Баранья нога запеченная в духовке

баранья нога запеченная в духовке

Баранья нога запеченная в духовке  получается нежной и мягкой. При длительном запекании на низкой температуре оно не пересушивается и не становится волокнистым.
Ещё приятный момент — за счёт предварительного шприцевания рассолом мясо
получается равномерно просоленным. Время запекания нужно выбирать исходя из того, мясо какой прожарки больше нравится — с кровью, средней прожаренности или полностью
пропечённое.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 126 ккал
Белки: 5.20 г
Жиры: 1.65 г
Углеводы: 19.35 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
2 час. 0 мин.Печать
  • Для запекания лучше всего подходит задняя баранья нога или лопатка. Баранью ногу обмываем и обсушиваем бумажными салфетками.
  • В 50 граммах воды растворяем 1 чайную ложку соли. Получившимся рассолом на шприцевать мясо. Проколов должно быть как можно больше. В каждый прокол вводим по 1~2мл жидкости.
  • Соль, которая осталась посыпаем ногу со всех сторон. Густо перчим. Перец желательно берем НЕ свежесмолотый, иначе мясо будет горчить, а аромат будет чрезмерно интенсивный.
  • Заворачиваем ногу в несколько слоёв фольги, чтобы не было отверстий. Кладем кулёк на противень и ставим в духовку. Температуру в духовке выставляем на t=120~130°C, в газовой на t=100~110°C.
  • Через 5 часов из прокола будет вытекать розоватая жидкость — мясо будет с кровью. Через 5,5 часа жидкость должна быть прозрачной — мясо средне прожаренное.
  • Через 6~6,5 часа жидкость из прокола не должна выделяться, мясо прожарится полностью.
  • Если нога была меньшего веса, то время запекания уменьшаем, если большего, то увеличиваем.
  • Перед запеканием кость из ноги вырезаем, это уменьшит время приготовления примерно на час. Если хотите, то для того, чтобы получить запечённую корочку, просто отогните фольгу, добавьте температуру до максимума и выпекайте мясо 10~12 минут.
  • Мясо подаем горячим, при нарезке из него должен вытекать сок. Мясо также подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!

Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!

Алена Черняева/ автор статьи

Здравствуйте! Я домохозяйка, верная супруга своего мужа, главный повар в семье по приготовлению блюд, как на газовой плите, так и с помощью мультиварки. На нашем кулинарном сайте Вы найдете множество различных, вкусных и полезных блюд на все случаи жизни, как для завтрака, для обеда и для ужина. Все рецепты абсолютно бесплатные, но у меня к Вам небольшая просьба: если понравился рецепт поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях и мессенджерах. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусные блюда на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: