Говядина с соусом. Такое мясо придется по душе любому человеку, который любит есть мясо. Сочное, оригинальное и имеет неповторимый вкус.
Необходимые продукты:
- ростбиф — 1,2 кг
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- сливочное масло — 4 куска
- соль и перец добавляется по вкусу
- винный уксус — 2 ст. ложки
- кинза свежая — 0,5 пучок
- зира по вкусу
- репчатый лук — 0,5 шт.
- петрушка — 0,5
- орегано сушеный — 1 ч. ложка
- чеснок — 2 зубчика
Шаг 1. Мясо говядины нарежьте небольшими стейками. Обмажьте оливковым маслом с обеих сторон, солим и перчим. Оставьте постоять мясо некоторое время.
Шаг 2. Для получения соуса смешайте чеснок, петрушку, кинзу и лук. Кроме того добавляем орегано, зиру и специи. При помощи столовой ложки добавляем туда винный уксус и небольшое количество оливкового масла.
Шаг 3. Разогрейте решетку и положите мясо на эту решетку и обжаривайте его ровно минуту. Далее переверните мясо на другую сторону и обжаривайте еще минуту. Проделываем тоже самое еще раз только обжариваем уже пару минут+ еще 2 минуты.
Шаг 4. Готовые стейки из говядины выложите на тарелку и сверху на мясо положите по кусочку сливочного масла, накройте фольгой и оставьте еще на 5 минут.
Шаг 5. Мясо сверху полейте соусом чимичури и можете смело подавать на стол. Приятного аппетита!!!