Говядина с соусом чимичурри

говядина с соусом чимчурри

Это блюдо с соусом, которое готовят в Латинской Америке. Говядина обычно нарезается на кусочки и приготавливается на гриле или сковороде, а затем подается со специальным соусом чимичури.

Этот соус, обычно содержит мелко нарезанную зелень, чеснок, уксус и оливковое масло, добавляет блюду яркий вкус и аромат. Блюдо говядины с чимичури можно сервировать с различными гарнирами, такими как печеный картофель, рис или овощи.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 4 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Готовьте соус чимичури. Для этого чистите и мелко режьте чеснок, петрушку и кориандр. Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Накройте миску и оставьте на несколько минут, чтобы ароматы и вкусы смешались.
  • Готовьте говядину. Нарежьте говяжье мясо на кусочки и посолите их по вкусу. Обжарьте мясо на сковороде или на гриле до полной готовности (около 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки).
  • Подавайте мясо с соусом чимичури. Выложите готовую говядину на тарелку и заливайте сверху. Украсьте блюдо петрушкой или кориандром по желанию. Можете дополнительно подавать к мясу гарнир или салат на выбор.

Часто задаваемые вопросы

1. Что такое чимичури и какой вкус у этого соуса?

Чимичури – это соус, который приготавливают в Латинской Америке из петрушки, кориандра, чеснока, уксуса и оливкового масла. 

2. Какую говядину следует использовать для приготовления блюда?

Лучше использовать мягкую говядину, такую как тонкий бифштекс или мякоть из вырезки. 

3. Какое времени нужно для обжаривания говядины?

Время готовки зависит от толщины нарезанной говядины. Обычно это занимает около 3-4 минуты с каждой стороны для поджаристых кусочков говядины среднего размера.

4. Какие гарниры и салаты лучше подходят для говядины с соусом чимичури?

 Идеально сочетается с овощными гарнирами, такими как жареные овощи или тушеные бобы.

5. Является ли говядина с соусом чимичури здоровым блюдом?

Говядина содержит белки и другие питательные вещества, но также может содержать жиры.  Обычно содержит здоровые ингредиенты, такие как петрушка и чеснок. Однако следует умеренно употреблять такое блюдо, скорее всего один раз в неделю, в качестве части здорового и сбалансированного рациона.

Полезные советы

1. Готовьте соус заранее

Лучше приготовить заранее (например, за несколько часов до приготовления блюда) для того, чтобы его вкус и ароматы могли хорошо смешаться.

2. Приобретайте хорошую говядину

Выберите качественную говядину в вашем мясном магазине или у поставщика. Лучше выбрать мягкую говядину, такую как вырезка или лопатка.

3. Нарежьте мясо тонко

Если вы нарежете мясо на тонкие кусочки, это позволит более быстро приготовить говядину и лучше пропитать ее соусом.

4. Не пережаривайте мясо

Говядина быстро готовится, и пережаривание может сделать мясо жестким. Готовьте мясо на гриле или сковороде на среднем огне.

5. Используйте острые ножи

Чтобы легко нарезать мясо на тонкие кусочки, используйте острые ножи.

6. Украсьте блюдо

Добавьте к блюду дополнительную свежесть и вкус, украсив его петрушкой, кориандром или другими свежими зелеными травами.

7. Подавайте немедленно

Для максимального вкуса подавайте говядину с соусом чимичури сразу же после готовки. Блюдо может потерять вкус и свежесть, если вы оставите его долго стоять.

Кухонный инвентарь

1. Сковорода или гриль

2. Острые ножи

3. Доска для нарезки

4. Ложка или щипцы для перемешивания

5. Блендер или миксер

6. Казанок или кастрюля

7. Приборы для сервировки

8. Коврики для гриля

9. Кисточка для маринования

10. Увлажнитель и плитка для резки мяса

Происхождение блюда

Это традиционный соус аргентинской кухни, который идеально подходит для говядины и других мясных блюд. Существует несколько версий о происхождении , но наиболее распространенной считается следующая.

Согласно легенде, чимичури был изобретен еще в 19 веке гаучо – ковбоями Аргентины, которые готовили мясо на открытом огне и периодически мариновали его в смеси специй и уксуса для сохранения свежести и вкуса. Получил свое название в честь индейца из Уругвая по имени Джимми, который работал на фермах гаучо и был готовить мясо и маринады для них.

Другая версия связана с иммигрантом из Ирландии по имени Джимми Маккормак. Он приехал в Аргентину в 19 веке и начал работать на ферме. По его словам, он изобрел соус, состоящий из уксуса, масла, соли, перца и других специй, чтобы придать вкус жареному мясу. Со временем он стал называться “чимичури” в честь изобретателя.

Несмотря на неясность в истории происхождения, он остается важной частью аргентинской кухни и популярным соусом для различных мясных блюд.

Полезные свойства

1. Белок.

Говядина является отличным источником белка, который необходим для роста, развития и ремонта клеток и тканей в организме.

2. Железо.

 Говядина также содержит железо, важный минерал для создания красных кровяных клеток и поддержания иммунной системы.

3. Витамины B.

Говядина богата витаминами группы В, которые необходимы для нормального метаболизма, здоровой кожи и нервной системы.

4. Антиоксиданты.

 Может содержать пряности, такие как орегано, паприку, чеснок и базилик, которые являются источниками антиоксидантов, защищающих клетки от повреждений свободными радикалами.

5. Рыбьи жирные кислоты.

 Может содержать масло из оливок или другие источники здоровых жирных кислот, таких как Омега-3 и Омега-6, которые поддерживают здоровье сердца и сосудов.

Особенности блюда

1. Вкус.

 Имеет остро-сладкий вкус и аромат благодаря добавлению специй, таких как чеснок, паприка, орегано, базилик и тд.

2.Поджаренность.

Говядина  часто готовится на гриле или сковороде, что делает ее поджаренной снаружи и сочной внутри.

3. Маринад.

Говядина может быть заранее промаринована , чтобы овощи и специи еще сильнее проникли внутрь мяса.

4. Популярность в Аргентине.

Говядина  является одним из самых популярных блюд в Аргентине, и там она готовится по-разному в зависимости от региона.

5. Различные варианты.

Может иметь различные вариации, в зависимости от рецепта и предпочтений. Некоторые добавляют в него сок лимона или лайма, другие – сухие травы или сок апельсина для более сладкого вкуса.

Читайте далее:
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: