Обычно гуляш готовят из другого вида мяса, но сегодня это блюдо мы приготовим в мультиварке с подливкой. Именно телятина идеально подойдет для этого. Это очень простой рецепт гуляша и готовится он быстро и легко. Получается очень насыщенный вкус мяса. Итак, начнем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо телятины 300 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Мука 200 гр.
- Томатный кетчуп 1 ст. ложка
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 1,627 ккал
Белки: 68.40 г
Жиры: 77.59 г
Углеводы: 165.90 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Мясо в первую очередь нужно хорошо промыть и обсушить полотенцем. Нарезаем небольшими ломтиками.
- Готовое мясо необходимо нарезать небольшими кусочками
- В отдельную миску просеиваем муку. Кусочки мяса нужно обвалять в полученной смеси. Обвалять нужно мясо со всех сторон.
- Сковороду ставим на плиту и разогреваем. Добавляем растительное масло. Обжариваем кусочки мяса до получения румяной корочки. После этого мясо помещаем в чашу мультиварки.
- Лук нарезаем небольшими кубиками и добавляем к мясу. Добавляем соль и другие виды специи
- В чашу мультиварки добавляем немного воды или же по желанию можно добавить бульон. Жидкость должна полностью покрывать мясо.
- После этого добавляем томатный кетчуп, солим еще раз по вкусу и хорошо перемешиваем. Плотно закрываем крышку. Выбираем в мультиварке режим тушение и оставляем на 1,5 часа
- Как только блюдо будет готово Вы услышите звуковой сигнал. После того как готово, выкладываем наш гуляш на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Кухонный инвентарь который использую и рекомендую
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Тарелки для красивой подачи готового блюда на стол — подробнее | Сковорода — подробнее | Мультиварка — подробнее |