Картофельная запеканка с мясным фаршем. В этом блюде используется оригинальный соус, который придет особый вкус. Необычный здесь соус, который готовится из смеси вареных и сырых яиц. Очень вкусно, питательно и сытно. Итак, давайте приступим.
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 5 шт
- Фарш мясной 300 гр
- сыр 100 гр
- вареное яйцо 3 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез столовый молочный 100 гр
- Масло растительное по вкусу
- соль по вкусу
- Картофель нарезаем ровными, одинаковыми по толщине кружочками и выкладываем ровным слоем в сковороду, смазанную растительным маслом. Солим и перчим.
- Далее, выкладываем нарезанный лук, мясной фарш, а если колбасу, то ее надо нарезать кубиками. Затем снова слой картофеля.
- Далее добавляем полстакана воды и заливаем таким соусом: смесь из вареных яиц, одного сырого и майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 50-60 минут для запекания. Приятного аппетита!