Картофельные котлеты с луком. Это не просто блюдо, а даже диетическое. Картофельные котлетки ммм. Так вкусно наверное. Все очень просто и легко готовится. Их лучше готовить с запасом потому что постоянно будет недостача. Готовьте так, чтобы хватило на всех.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Пармиджано 30 гр
- Масло сливочное 15 гр
- Лук порей 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Молотая паприка 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 1,018 ккал
Белки: 27.23 г
Жиры: 23.58 г
Углеводы: 175.59 г
Шаги
- Картофель очистите и отварите до ее мягкого состояния
- Духовка должна быть разогрета до 220градусов. На противень постелите специальную бумагу для выпечки.
- Чеснок также очистите и как можно мельче нарезать. Белую часть лука нарежьте просто кружочками.
- В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его. Добавьте туда нарезанный лук порей вместе с чесноком и сладкой паприкой. Обжаривать нужно до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
- Картошку разомните до однородной кашицы, добавляем в нее лук порей. При приготовлении нужно всегда пробовать и при необходимости нужно добавлять соль и перец
- Слепить котлетки и положите их на противень. В духовке они готовятся 25 минут. Должна появиться золотая корочка. Доставайте и кушайте с удовольствием
