Классические макароны по-флотски готовят практически в каждой российской семье. Он настолько популярен, что был представлен в Риме на кулинарном конкурсе. Это говорит уже о многом. Сегодня будем готовить именно этот рецепт. Итак, приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 225 гр
- Говядина 275 гр
- Лук репчатый 175 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- вода 1 л
На порцию
Калории: 2,229 ккал
Белки: 80.16 г
Жиры: 128.44 г
Углеводы: 183.17 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
- Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем как можно мельче.
- Сковороду ставим на плиту, добавляем растительное масло. Выкладываем туда нарезанный лук и обжариваем его несколько минут при это помешивая. Лук должен стать золотистого цвета.
- После этого в сковороду добавляем кусочек сливочного масла. Как масло растает полностью готовим еще некоторое время. Должен появиться такой сливочно-луковый запах.
- Теперь берем мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем его через мясорубку
- Мясной фарш лучше готовить на отдельной сковородке. Постоянно мешайте его лопаткой, чтобы не оставалось никаких комочков. Фарш готовим до тех пор, пока он не поменяет свой цвет и не пустит сок. Это около 5 минут. Затем добавляем растительное масло. Уменьшаем огонь и готовим фарш до того, как он станет золотистого цвета. Когда готовите фарш никогда не солите и не перчите мясо.
- Когда все готово соединяем вместе мясной фарш и жареный лук. Добавляем соль и специи по вкусу и даем настояться.
- В кастрюле ставим на плиту воду и довести до кипения при этом не забудьте подсолить. Макароны помещаем в кипящую воду и готовить это готовности. После этого поместить на дуршлаг и слить воду. Обратно поместите в кастрюлю.
- В кастрюлю к макаронам добавляем немного сливочного масла. Хорошо перемешиваем. После этого в макароны добавляем фарш с жареным луком. Все хорошо перемешиваем. Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!