На ужин хочется приготовить что-то такое интересное и особенное. Пусть это будут нежные котлеты из свинины. Кроме того если Вы любите покушать, то этот рецепт идеально подойдет для Вас. Котлеты получаются очень вкусные, сочные и нежные.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш 500 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- белый хлеб 1 кусок
- молоко 150 мл
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Лук порей 20 гр
- Масло растительное по вкусу
- соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 1,974 ккал
Белки: 106.58 г
Жиры: 138.63 г
Углеводы: 64.39 г
Пошаговый рецепт приготовления
- В первую очередь нужно срезать корочку и оставить только хлебный мякиш. Замочите его на несколько минут в молоке. Пока хлеб замачивается моем под холодной водой зелень и режем ее как можно мельче. В отдельную миску выкладываем фарш и добавляем туда замоченный хлеб, яйцо, нарезанный зеленый лук, муку, а также соль и перец молотый.
- Все содержимое миски нужно хорошо перемешать. Из готового фарша сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их с двух сторон в муке.
- Сковороду ставим на плиту и наливаем немного растительного масла. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду сформированные котлеты
- Обжариваем их сначала на сильном огне, а после того, когда одна сторона поджарится уменьшаем огонь и готовим уже с другой стороны.
- В результате получаются очень нежные котлеты на вкус и очень сочные. Котлеты готовы, подавайте на стол. Приятного аппетита!