Котлеты в мультиварке поучаются очень вкусными и сочными. Так как они, приготовленные не на сковороде, что делает их достаточно жирными, а в мультиварке, они получаются не такие жирные. Самое главное, что приготовление в мультиварке сэкономит Ваше время стояния у плиты.
Ингредиенты
Порции: –+
- мясо для фарша 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- белый хлеб 3 кусочка
- Яйцо куриное 2 шт
- соль по вкусу
- панировочные сухари 50 гр
- Чеснок 1 зубчик
На порцию
Калории: 981 ккал
Белки: 72.41 г
Жиры: 40.98 г
Углеводы: 71.94 г
Пошаговый рецепт приготовления
- Для того чтобы приготовить фарш, Вы можете использовать разные виды мяса (курица для тех, кто на диете, свинина, говядина). Сначала с мяса удаляем все лишнее, например, жир, пленки и другое.
- Мясо хорошо промываем под водой и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Необходимо нарезать небольшими кусочками.
- Необходимо замочить хлеб в молоке. С него срезается корочка и мягкая часть замачивается. При помощи вилки разминаем. Оставляем на 10 минут до тех по пока он не станет совсем мягким
- Луковицу и чеснок очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Через мясорубку пропускаем нарезанное мясо, а также лук и чеснок.
- Хлеб нужно отжать так, чтобы в нем не оставалось жидкости. Пропустите его через мясорубку.
- В готовый фарш добавляем размоченный хлеб, а также добавляем пару яиц. Соль и перец добавляем по вкусу. По желанию можно добавить другие специи. Очень хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная масса
- Теперь из фарша формируем сами котлеты. Делать можно разного размера. Затем их нужно обвалять в панировочных сухарях.
- Лепку из фарша выкладываем в форму для варки на пару. Используйте режим «варка на пару». Готовить нужно 35 минут. Как только котлеты будут готовы Вы услышите звуковой сигнал.
- Готовое блюдо в горячем виде выкладываем на тарелку и если хотите можно украсить зеленью. Приятного аппетита!