Сочные и хрустящие креветки с кокосом и экзотическим салатом. Это креветки внутри которых находится салат. Такое необычное блюдо понравится всем Вашим гостям. Блюдо лучше всего приготовить за сутки до того, как будут готовиться креветки. Его можно на время поставить в холодильник. Итак, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Манго 2 шт
- острый перец консервированный 1 ч. ложка
- Лук красный 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 шт
- Масло растительное по вкусу
- соль по вкусу
- Креветки Королевские 12 шт
- перец по вкусу
- Мука пшеничная 3 стакана
- панировочные сухари 2 ст. ложки
- Масло растительное для основного приготовления 1 л
На порцию
Калории: 2,424 ккал
Белки: 118.59 г
Жиры: 41.80 г
Углеводы: 375.68 г
Шаги
- Берем манго и разрезаем его пополам и не забываем удалять косточку. Сначала режем полосками, а потом мякоть манго поперек. Должны получиться квадратики.
- Выворачиваем манго шкуркой вниз и мякоть срезаем прям в миску.
- Теперь консервированный перец нарезаем мелко. Перец чили разрезаем на половинки. Удаляем белое и удаляем изнутри семена. После этого мелко нарезаем.
- Красный репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно мелко. Зубчики чеснока также очищаем и мелко нарезаем.
- Лимон трем на терке, в итоге получится цедра, а из остатков выдавливаем лимонный сок. Для салата это все нужно добавить в одну миску, немного масла и перемешать.
- Миску с готовым салатом накрываем пищевой пленкой и ставим на некоторое время в холодильник. Но за 20 минут до подачи на стол достаньте из холодильника и дать немного нагреться.
- На противень выстилаем бумагу для выпекания
- Креветки очищаем от жесткого панциря и удаляем все лишнее. Оставляем небольшой хвостик.
- В глубокой миске смешиваем муку, чесночный порошок, а также молотый перец чили. Также в миску вбиваем яйцо.
- Отдельно смешиваем стружку из кокоса и панировку. Теперь помещаем креветки в муку, лишнее убираем. Далее помещаем в миску с яйцом и потом панируем в стружке из кокоса.
- Берем небольшие шпажки и садим на них пару креветок. Еще раз поместить креветки в коксовую стружку и кладем на тарелку.
- Отставьте в сторону на полчаса, чтобы панировка впиталась в креветку. Берем глубокую кастрюлю и наливаем немного растительное масло. Обжариваем несколько минут креветки. Готовить нужно несколько минут до золотистого цвета.
- Перекладываем готовые креветки на полотенце. Жир должен впитаться. Солим и перчим по вкусу. Подаем вместе с экзотическим салатом. Приятного аппетита!
