Самым вкуснейшим грузинским блюдом являются купаты, то есть сочные колбаски, приготовленные из мяса. Готовить купаты выгодно, так как их можно заморозить и в любой момент поджарить на сковороде.
В этой статье мы рассмотрим, как готовить купаты на сковороде из свинины и говядины. Многие хозяйки могут подумать, что готовить купаты очень трудно, и они не смогут их приготовить. Но вы ошибаетесь. Сейчас мы Вам расскажем поэтапный процесс приготовления купат.
- Свинина 800 гр
- Говядина 200 гр
- сало 200 гр
- кишки свинные 3000 гр
- Лук репчатый 225 гр
- Чеснок 10 гр
- перец 20 гр
- соль 30 гр
- Очищаем лук и чеснок, после чего перекручиваем через мясорубку вместе с мясом и салом, которое перед этим порезали на кусочки
- В полученный фарш добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем
- . Подготавливаем свиные кишки. Покупая кишки, обратите внимание, чтобы они были белыми и прозрачными, а так же хорошо выскобленными. Кишку необходимо промыть с обеих сторон, после чего натереть солью и заново промыть водой. Данную процедуру необходимо сделать два раза.
- Завязываем кишку ниткой с одной стороны, а во второй конец вставляем воронку, через которую наполняем фаршем
- Периодически кишку проминайте, чтобы выходил лишний воздух. Не наполняйте слишком плотно кишку, так как она может лопнуть в процессе приготовления на сковороде.
- Второй конец перевязываем ниткой, а лишнее обрезаем. Обычно делают колбаски размером 20 сантиметров
- Данный процесс с кишкой делайте до тех пор, пока не закончится фарш.
- . Перед тем, как жарить купаты на сковороде, необходимо опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего с помощью салфетки просушить
- В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его
- Ложем купаты на сковороду, прокалываем в нескольких местах иголкой, чтобы вышла лишняя жидкость. Жарим купаты до появления золотистой корочки
