Макароны с говяжьими котлетами

Макароны с котлетами

Будем готовить в домашних условиях макароны с котлетами из говяжьего мяса и подливой. Пошаговый, простой и вкусный рецепт с фото. Он рассчитан на 6 порций. Блюдо готовится: 60 мин. Кушанье подойдет в качестве вторых блюд на обед или ужин. 

Ингредиенты
  • Сливочное масло 40 гр
  • Говяжий фарш 800 гр
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок  6 зубчиков
  • Яйцо 1 шт
  • Свежее молоко 1 стакан
  • Хлеб 4 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Макаронные изделия 400 гр
  • Томатная паста 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 3,486 ккал
Белки: 203.09 г
Жиры: 172.58 г
Углеводы: 276.61 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Печать
  • Фото замоченного хлеба в молоке
    Первым делом порежем хлеб ломтиками, выложим в мисочку, зальем молоком
  • Готовый говяжий фарш
    Займемся говяжьим фаршем. Нарежем мясо небольшими ломтиками, и пропустим говядину вместе с чесноком, луком и отжатым от молока хлебом через мясорубку. Добавим в мясной фарш куриное яйцо. Добавим соль и молотый, черный перец — по вкусу. Все необходимо вымешать до получения однородной массы.
  • выкладываем котлеты
    Берем небольшое количество мясного фарша в руки и формируем из него котлетки. Чтобы котлетки не распались на сковороде при жарке, их необходимо обвалять в манной крупе или панировочных сухарях.
  • жарим котлеты
    Разогреваем сковороду на растительном масле и выкладываем туда сформированные ранее колеты. Жарить котлеты необходимо на среднем огне, до появления румяной корочки.
  • макароны
    Пошаговый рецепт приготовления макарон. Доведите воду до кипения, посолив ее по вкусу. Поместите в кастрюлю макароны и варите около 10 минут на среднем огне, а затем пропустите через дуршлаг, промыв холодной водой. Выложите на тарелку вместе с котлетами
  • Макароны с котлетами
    Блюдо можно подавать к столу! В качестве подливы для котлет можно использовать томатный соус или томатную пасту, Макароны выкладываем на блюдо, добавляем кусочек сливочного масла, сверху красиво располагаем ароматные котлеты и поливаем все томатным кетчупом. Приятного аппетита!

Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!

Алена Черняева/ автор статьи

Здравствуйте! Я домохозяйка, верная супруга своего мужа, главный повар в семье по приготовлению блюд, как на газовой плите, так и с помощью мультиварки. На нашем кулинарном сайте Вы найдете множество различных, вкусных и полезных блюд на все случаи жизни, как для завтрака, для обеда и для ужина. Все рецепты абсолютно бесплатные, но у меня к Вам небольшая просьба: если понравился рецепт поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях и мессенджерах. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусные блюда на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: