Будем готовить в домашних условиях макароны с котлетами из говяжьего мяса и подливой. Пошаговый, простой и вкусный рецепт с фото. Он рассчитан на 6 порций. Блюдо готовится: 60 мин. Кушанье подойдет в качестве вторых блюд на обед или ужин.
- Сливочное масло 40 гр
- Говяжий фарш 800 гр
- Лук 1 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Яйцо 1 шт
- Свежее молоко 1 стакан
- Хлеб 4 шт
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Макаронные изделия 400 гр
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Первым делом порежем хлеб ломтиками, выложим в мисочку, зальем молоком
- Займемся говяжьим фаршем. Нарежем мясо небольшими ломтиками, и пропустим говядину вместе с чесноком, луком и отжатым от молока хлебом через мясорубку. Добавим в мясной фарш куриное яйцо. Добавим соль и молотый, черный перец — по вкусу. Все необходимо вымешать до получения однородной массы.
- Берем небольшое количество мясного фарша в руки и формируем из него котлетки. Чтобы котлетки не распались на сковороде при жарке, их необходимо обвалять в манной крупе или панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду на растительном масле и выкладываем туда сформированные ранее колеты. Жарить котлеты необходимо на среднем огне, до появления румяной корочки.
- Пошаговый рецепт приготовления макарон. Доведите воду до кипения, посолив ее по вкусу. Поместите в кастрюлю макароны и варите около 10 минут на среднем огне, а затем пропустите через дуршлаг, промыв холодной водой. Выложите на тарелку вместе с котлетами
- Блюдо можно подавать к столу! В качестве подливы для котлет можно использовать томатный соус или томатную пасту, Макароны выкладываем на блюдо, добавляем кусочек сливочного масла, сверху красиво располагаем ароматные котлеты и поливаем все томатным кетчупом. Приятного аппетита!
Кухонный инвентарь который использую и рекомендую
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Тарелки для красивой подачи готового блюда на стол — подробнее | Кастрюли — подробнее | Сковорода — подробнее |