Тефтели из мяса пользуются не меньшей популярностью чем котлеты. Для того чтобы приготовить такое блюдо, можете взять вообще любой фарш. Итак, сегодня будем готовить мясные тефтели в томатном соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- батон 100 гр
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 20 мл
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- лист лавровый 1 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сахар-песок 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 1,438 ккал
Белки: 135.64 г
Жиры: 31.76 г
Углеводы: 142.34 г
Шаги
- Подготавливаем все необходимое для приготовления нашего блюда
- Берем белый батон и заливаем его водой на несколько минут. Затем батон отжимаем хорошо. Чеснок и репчатый лук очищаем и хорошо моем. Хорошо промываем куриное филе под холодной водой. Эти все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
- Добавляем туда яйцо, соль и черный молотый перец. Еще раз хорошо перемешиваем фарш.
- Берем небольшую луковицу и морковь. Очищаем ее и нарезаем достаточно мелко. Обжариваем все это на сковороде.
- Готовим овощи 8 минут. Затем добавляем в овощи томатную пасту. Налейте в сковороду стакан воды, посолите и хорошо перемешайте. Соус готов.
- Из приготовленного фарша делаем круглые шарики. Это и будут наши тефтели. Нужно обвалять из в муке и выложить на сковороду в соус.
- Готовим тефтели 20 минут с накрытой крышкой до готовности. Тефтели в томате готовы. Приятного аппетита!
