Мясные тефтели в томатном соусе

тефтели в томатном соусе

Тефтели из мяса пользуются не меньшей популярностью чем котлеты. Для того чтобы приготовить такое блюдо, можете взять вообще любой фарш. Итак, сегодня будем готовить мясные тефтели в томатном соусе.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 1,438 ккал
Белки: 135.64 г
Жиры: 31.76 г
Углеводы: 142.34 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготавливаем все необходимое для приготовления нашего блюда
  • Берем белый батон и заливаем его водой на несколько минут. Затем батон отжимаем хорошо. Чеснок и репчатый лук очищаем и хорошо моем. Хорошо промываем куриное филе под холодной водой. Эти все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
  • Добавляем туда яйцо, соль и черный молотый перец. Еще раз хорошо перемешиваем фарш.
  • Берем небольшую луковицу и морковь. Очищаем ее и нарезаем достаточно мелко. Обжариваем все это на сковороде.
  • Готовим овощи 8 минут. Затем добавляем в овощи томатную пасту. Налейте в сковороду стакан воды, посолите и хорошо перемешайте. Соус готов.
  • Из приготовленного фарша делаем круглые шарики. Это и будут наши тефтели. Нужно обвалять из в муке и выложить на сковороду в соус.
  • Готовим тефтели 20 минут с накрытой крышкой до готовности. Тефтели в томате готовы. Приятного аппетита!
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: