Оладьи из фарша говядины на сковороде

Оладьи из говядины рецепт с фото

Сегодняшний рецепт «мясные оладьи» хорошо подойдет для вторых блюд и поможет разнообразить Ваш обед, всего за 40 минут. Такие оладушки в нашей семье мгновенно улетают с тарелки на раз, два, три…

Будем готовить блюдо «оладьи из говядины» самостоятельно, в домашних условиях, и убедимся в том, как быстро, вкусно и сытно можно пообедать дома, а не бегать по ресторанам.

Такое мясное блюдо можно подавать даже детям! Только, в таком случае, лучше нажарить оладьев без лишнего масла. Или же вообще запечь в духовке!

Все просто. И Вы справитесь!

  

 

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мясо говядины 500 гр.
  • Хлеб 300 гр.
  • Свежее молоко 250 мл.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Специи добавляем по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления с фото
40 мин.Печать
  • Перекрученное мясо
    Берем купленное в магазине говяжье мясо. Нарезаем его небольшими ломтиками. Пропускаем говядину через мясорубку.
  • Замачиваем хлеб
    Замачиваем хлеб, который лежит у нас уже где-то давно, и никто его не хочет есть). По времени это минут 5-15 (зависит от качества хлеба), в молоке или воде.
  • Перекрученное мясо
    Далее пропускаем все через мясорубку снова: говядину, отжатую от мясного сока, нарезанный лук, замоченный ранее хлеб и выкладываем перекрученную массу в эмалированную посуду.
  • Перемешанный фарш
    Добавляем специи (соль, перец и другое) по вкусу. Также добавляем взбитое заранее яйцо. Все перемешиваем. Следите за тем, чтобы мясная масса не была слишком жидкой — иначе наши оладушки развалятся во время жарки. Для густоты мясного фарша добавляем немного муки.
  • Выкладываем на сковороду
    Разогреваем сковороду на растительном масле, минут 5-7, пока масло не начнет шкворчать. После чего, руками формируем небольшие оладьи и выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем их обеих сторон до того момента пока оладьи не станут румяными
  • Готовые оладьи
    Готовые вкусные оладушки выкладываем на тарелку и подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!

Алена Черняева/ автор статьи

Здравствуйте! Я домохозяйка, верная супруга своего мужа, главный повар в семье по приготовлению блюд, как на газовой плите, так и с помощью мультиварки. На нашем кулинарном сайте Вы найдете множество различных, вкусных и полезных блюд на все случаи жизни, как для завтрака, для обеда и для ужина. Все рецепты абсолютно бесплатные, но у меня к Вам небольшая просьба: если понравился рецепт поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях и мессенджерах. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусные блюда на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: