
Рецепт «Оладьи из говядины» поможет разнообразить Ваш обед всего за 40 минут.
Предлагаю Вам приготовить это чудесное блюдо “оладушки из говядины” самостоятельно, в домашних условиях, и убедиться в том, что оно получается очень вкусное и нежное.
Добиться нежности в приготовлении нам поможет крахмал.
Такое мясное блюдо можно подавать даже детям! Только, в таком случае, лучше жарить оладьи без лишнего масла на сковороде. Или же вообще запечь в духовке!
Рецепт прост в приготовлении. И Вы справитесь!
Необходимые продукты:
- Мясо говядины — 500 гр.
- Черствый хлеб — 300 гр.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Сливки — 250 мл.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука — 200 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Крахмал — 1 столовая ложка.
- Специи добавляем по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления “оладий из говядины”
Приготовление фарша:
Совет, как правильно выбрать мясо. Свежее мясо имеет естественный цвет, без пятен и слизи, не водянистое, упругое, если на него надавить пальцем, образующаяся вмятина и волокна вскоре возвратятся в исходное положение. Основные признаки недоброкачественного мяса: плохой его запах, неприятное на ощупь, серо-зеленый цвет
Шаг 1. Подготавливаем мясо. Вымываем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2. Замачиваем черствый хлеб минут на 15 в молоке или воде.
Шаг 3. Пропускаем все: мясо, лук, замоченный ранее черствый хлеб через мясорубку и кладем в эмалированную посуду.
Шаг 4. Добавляем специи (соль, перец и другое) по вкусу. Добавляем также взбитое заранее яйцо, крахмал, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем и ставим в холодильник на два часа. Следите за тем, чтобы фарш не был слишком жидким — иначе оладьи развалятся во время жарки. Фарш готов!
Приготовление оладий из говяжьего фарша:
Шаг 5. Разогреваем сковороду на растительном масле, минут 5-7, пока масло не начнет шкворчать.
Шаг 6. После чего выкладываем готовую мясную массу столовой ложкой и обжариваем ее с обеих сторон до того момента пока они не станут румяными.
Шаг 7. Выкладываем на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы ушел лишний жир и подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!
Тефтели в сметанном соусе – это праздник на кухне в любой семье. Настоящая находка для людей, которые так сильно любят мясо. Это очень хороший рецепт, а главное очень вкусно. Итак, приступим к пригот...
Сегодня каждый человек знает, что такое жаркое и какое оно на вкус. Мы будем готовить жаркое с грибами и мясом. В приготовлении блюда есть свои секрет, который заключается в жарке картофеля и грибов....
Приготовим сегодня котлеты из свинины и кальмара. Их можно кушать вместе с каким-нибудь гарниром или можно бутербродики сделать. Тоже будет неплохо. Потраченное время и усилия стоят того, поверьте. Э...
Мясной пирог «Монастырская изба». Это очень вкусный и оригинальный пирог. Он несомненно сможет украсить Ваш праздничный стол. Уделите немного времени для приготовления такого шикарного пирога. Инг...
Оставить комментарий