Оладьи из говядины

Оладьи из говядины

Рецепт «Оладьи из говядины» поможет разнообразить Ваш обед всего за 40 минут.

Предлагаю Вам приготовить это чудесное блюдо “оладушки из говядины” самостоятельно, в домашних условиях, и убедиться в том, что оно получается очень вкусное и нежное. 

Добиться нежности в приготовлении нам поможет крахмал.

Такое мясное блюдо можно подавать даже детям! Только, в таком случае, лучше жарить оладьи без лишнего масла на сковороде. Или же вообще запечь в духовке!

Рецепт прост в приготовлении. И Вы справитесь!

Необходимые продукты:

  • Мясо говядины — 500 гр.
  • Черствый хлеб — 300 гр.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Сливки — 250 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 1 столовая ложка.
  • Специи добавляем по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления “оладий из говядины”

Приготовление фарша:

Совет, как правильно выбрать мясо. Свежее мясо имеет естественный цвет, без пятен и слизи, не водянистое, упругое, если на него надавить пальцем, образующаяся вмятина и волокна вскоре возвратятся в исходное положение. Основные признаки недоброкачественного мяса: плохой его запах, неприятное на ощупь, серо-зеленый цвет

Шаг 1. Подготавливаем мясо. Вымываем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой. 

Шаг 2. Замачиваем черствый хлеб минут на 15 в молоке или воде.

Шаг 3. Пропускаем все: мясо, лук, замоченный ранее черствый хлеб через мясорубку и кладем в эмалированную посуду.

Шаг 4. Добавляем специи (соль, перец и другое) по вкусу. Добавляем также взбитое заранее яйцо, крахмал, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем и ставим в холодильник на два часа. Следите за тем, чтобы фарш не был слишком жидким — иначе оладьи развалятся во время жарки. Фарш готов!

Читайте также:  Рецепт мясных котлет

Приготовление оладий из говяжьего фарша:

Шаг 5. Разогреваем сковороду на растительном масле, минут 5-7, пока масло не начнет шкворчать. 

Шаг 6. После чего выкладываем готовую мясную массу столовой ложкой и обжариваем ее с обеих сторон до того момента пока они не станут румяными. 

Шаг 7. Выкладываем на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы ушел лишний жир и подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!!! 

Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!

5/5 - (1 голос)
Еще рецепты:
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе – это праздник на кухне в любой семье. Настоящая находка для людей, которые так сильно любят мясо. Это очень хороший рецепт, а главное очень вкусно. Итак, приступим к пригот...
Жаркое с грибами и мясом
Сегодня каждый человек знает, что такое жаркое и какое оно на вкус. Мы будем готовить жаркое с грибами и мясом. В приготовлении блюда есть свои секрет, который заключается в жарке картофеля и грибов....
Котлеты из свинины и кальмара
Приготовим сегодня котлеты из свинины и кальмара. Их можно кушать вместе с каким-нибудь гарниром или можно бутербродики сделать. Тоже будет неплохо. Потраченное время и усилия стоят того, поверьте. Э...
Мясной пирог «Монастырская изба»
Мясной пирог «Монастырская изба». Это очень вкусный и оригинальный пирог. Он несомненно сможет украсить Ваш праздничный стол. Уделите немного времени для приготовления такого шикарного пирога. Инг...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*