Сегодняшний рецепт «мясные оладьи» хорошо подойдет для вторых блюд и поможет разнообразить Ваш обед, всего за 40 минут. Такие оладушки в нашей семье мгновенно улетают с тарелки на раз, два, три…
Будем готовить блюдо «оладьи из говядины» самостоятельно, в домашних условиях, и убедимся в том, как быстро, вкусно и сытно можно пообедать дома, а не бегать по ресторанам.
Такое мясное блюдо можно подавать даже детям! Только, в таком случае, лучше нажарить оладьев без лишнего масла. Или же вообще запечь в духовке!
Все просто. И Вы справитесь!
- Говядина 500 гр.
- хлеб 300 гр.
- Молоко коровье 250 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Специи добавляем по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Берем купленное в магазине говяжье мясо. Нарезаем его небольшими ломтиками. Пропускаем говядину через мясорубку.
- Замачиваем хлеб, который лежит у нас уже где-то давно, и никто его не хочет есть). По времени это минут 5-15 (зависит от качества хлеба), в молоке или воде.
- Далее пропускаем все через мясорубку снова: говядину, отжатую от мясного сока, нарезанный лук, замоченный ранее хлеб и выкладываем перекрученную массу в эмалированную посуду.
- Добавляем специи (соль, перец и другое) по вкусу. Также добавляем взбитое заранее яйцо. Все перемешиваем. Следите за тем, чтобы мясная масса не была слишком жидкой — иначе наши оладушки развалятся во время жарки. Для густоты мясного фарша добавляем немного муки.
- Разогреваем сковороду на растительном масле, минут 5-7, пока масло не начнет шкворчать. После чего, руками формируем небольшие оладьи и выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем их обеих сторон до того момента пока оладьи не станут румяными
- Готовые вкусные оладушки выкладываем на тарелку и подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Кухонный инвентарь который использую и рекомендую
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Тарелки для красивой подачи готового блюда на стол — подробнее | Кастрюли — подробнее | Сковорода — подробнее |