Пельмени с грибами и сметаной

пельмени с грибами в сметане

Это быстрое блюдо пельмени с грибами, которое идеально подходит как на обед, так и на ужин. В этом рецепте сочетаются нежное тесто пельменей, ароматные грибы и кремовая сметана.

Эти пельмени, жаренные на сковороде, представляют собой вариацию на традиционную тему, обогащенную грибами, которые делают их более питательными и ароматными. Блюдо можно подавать с бульоном или просто со сметаной и свежей зеленью. Приятным дополнением будут свежие овощи, такие как помидоры или огурцы, которые придадут блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 35 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Очистите и мелко нарежьте лук и шампиньоны.
  • Обжарьте лук на сковороде на небольшом количестве растительного масла, затем добавьте грибы и жарьте еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  • Для приготовления теста для пельменей смешайте муку, яйцо, воду, соль и перец в большой миске и замешайте тесто.
  • Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  • Вырежьте круги из теста с помощью стакана или формы для пельменей.
  • На каждый круг теста положите ложку начинки из грибов и лука.
  • Сложите пельмени на половину и нажмите по краю, чтобы затянуть.
  • Поставьте на горячую сковороду, добавьте воду и варите пельмени в течение 5-7 минут до готовности.
  • Подавайте пельмени с грибами и сметаной, посыпанные зеленью.

Часто задаваемые вопросы

1. Какие грибы лучше использовать для пельменей с грибами и сметаной?

Лучше использовать свежие шампиньоны, но также подойдут любые другие съедобные грибы.

2. Можно ли заморозить пельмени с грибами и сметаной?

Да

3. Можно ли заменить сметану на другой соус?

Да, можно использовать другие соусы: томатный, грибной или белый соус на основе сливок. Каждый соус придаст блюду особенный вкус и текстуру.

4. Как приготовить больше пельменей, чем написано в рецепте?

Чтобы приготовить больше пельменей, нужно увеличить количество ингредиентов пропорционально их количеству. Например, если в рецепте указано 500 г грибов, а вы хотите приготовить 1 кг  тогда нужно удвоить количество грибов и других ингредиентов.

5. Как хранить пельмени с грибами и сметаной?

 Рекомендуется хранить в холодильнике в герметичной посуде до 2-3 дней. 

Полезные советы

1. Используйте только свежие грибы для начинки, так она станет более ароматной и вкусной.

2. Не пересушивайте начинку, грибы и лук должны быть сочными и не пережаренными, чтобы сохранить максимальный вкус.

3. Приготовьте тесто не очень тонкое.

4. Если вы не очень хорошо знаете свою плиту, то стоит начинать со среднего огня и постепенно увеличивать. 

5. Чтобы понимать проверьте один из них пробой вилкой. Если начинка кажется сырой, продолжайте варить еще минуты 2-3.

6. Подавайте  горячими со сметаной и возможно с присыпкой зеленью для большего аппетитного вида.

Кухонный инвентарь

1. Кастрюля 

2. Хороший нож

3. Доска 

4. Сковорода 

5. Лопатка 

6. Вилка 

7. Большая миска 

8. Кухонный стол.

9. Сито 

10. Тарелка 

Происхождение блюда

История происхождения  точно неизвестна, так как блюдо существовало уже давно и было широко распространено на территории Европы и Азии.

Однако, можно предположить, что данное блюдо с грибами и сметаной возникло, когда люди начали использовать грибы в качестве начинки  вместо мяса. Известно, что грибы питательны, ароматны и широко распространены в северных регионах, например, в России, Скандинавии и Финляндии, где и придумали это блюдо.

Также, сметана — это традиционный продукт северных регионов, который к такому блюду был привычным и подходящим дополнением.

В любом случае, они получили широкую популярность и до сих пор являются одним из самых любимых блюд в России и других странах.

Полезные свойства

1. Грибы богаты белком, железом, витаминами группы В и калием. Они помогают укреплять иммунную систему, повышать гемоглобин, улучшать пищеварение и замедлять процесс старения организма.

2. Сметана содержит витамины А, В, D и Е, а также кальций, магний и калий. Она полезна для здоровья костей, нервной и сердечно-сосудистой систем.

3. Содержат углеводы, белки и жиры, которые являются необходимыми компонентами для нормального функционирования организма.

4. Не содержат консервантов, красителей и других вредных добавок, которые могут быть присутствовать в готовых продуктах из магазина.

5. Употребление умеренного количества  может повысить настроение и дать энергию благодаря гормону счастья серотонину, который выделяется в организме при потреблении углеводов.

Особенности блюда

1. Грибы, используемые в начинке, могут быть разными — шампиньоны, грузди, лисички и т.д. Им не обязательно нужно готовить заранее

2.  Можно готовить как из покупного теста , так и из домашнего теста на основе муки, яиц и воды.

3. Сметана можно добавлять как в само тесто, так и в наполнитель, чтобы сделать его более сочным и ароматным.

4. При подготовке начинки можно добавлять различные приправы — лук, чеснок, зелень и т.д., чтобы придать блюду еще больший вкус.

5. Пельмени с грибами и сметаной предпочтительно варить в подсоленной воде до полной готовности, а затем подавать со сметаной и зеленью.

6. Это блюдо обычно подается как горячее на обед или ужин, но также может быть использовано как закуска на фуршете или праздничном банкете.

Читайте далее:
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Иван Калинин

    Мне нравится комбинация пельменей с грибами и сметаной, это вкусное сочетание.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы без ссылки на источник https://vse-o-ede-online.ru/