Этот метод приготовления пельменей — довольно простой и удобный. Вместо того чтобы варить их в кастрюле на плите, вы можете приготовить пельмени в мультиварке. В этом случае они будут готовы быстрее, и, кроме того, не будут прилипать и не развариваться
- Пельмени 400 гр
- Вода 500 мл
- Соль 5 гр
- Перец 5 гр
- Лист лавровый 1 шт
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления
- Включите мультиварку в режим «Пар» или «Пароварка», добавьте в нее воду, соль, перец и лавровый лист, закройте крышку и доведите воду до кипения.
- Выложите готовые пельмени в паровую корзинку для мультиварки и распределите их в равномерном слое.
- Поставьте корзинку с пельменями в мультиварку, закройте крышку и настройте режим «Пар» на 15-20 минут
- После готовности пельменей, снимите корзинку с мультиварки и дайте им немного остыть.
- Налейте на дно мультиварки масло растительное, а затем аккуратно выкладываем пельмени на дно мультиварки.
- Закройте крышку и включите мультиварку на режим «Жарка» или «Обжаривание» на 5-7 минут, пока пельмени не будут золотистыми снизу.
- Пельмени в мультиварке готовы! Подайте их с соусом или сметаной. Можете также добавить немного свежих зеленых трав для большего вкуса
Часто задаваемые вопросы
1. Можно ли приготовить замороженные пельмени в мультиварке?
Да
2. Как избежать того, чтобы пельмени не прилипали к дну мультиварки?
Вы можете смазать его легким слоем масла перед добавлением
3. Сколько времени нужно, чтобы приготовить пельмени в мультиварке?
Время приготовления зависит от нескольких факторов
4. Можно ли приготовить больше одного слоя пельменей в мультиварке?
Хотя вы можете создать несколько слоев это может привести к тому, что некоторые из них не будут полностью приготовлены.
5. Как хранить пельмени в мультиварке?
Их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.
Полезные советы
1. Не стоит переполнять мультиварку. Разрешите им иметь достаточно места, чтобы хорошо готовиться и не прилипать друг к другу.
2. Предварительно разморозьте замороженный продукт, если это возможно. Так вы можете убедиться, что они будут равномерно нагреваться и готовиться.
3. Если вы заметили, что они прилипают к дну мультиварки, вы можете смазать ее подошву легким слоем масла.
4. Если вы хотите получить золотистый цвет х, вы можете припудрить их легким слоем сухих трав или перцев перед приготовлением.
5. Если они получились слишком жесткими или сухими, попробуйте приготовить их на меньшее время и использовать меньшее количество жидкости в процессе приготовления.
6. Не стесняйтесь экспериментировать с разными рецептами и ингредиентами.
Кухонный инвентарь
1. Мультиварка
2. Кастрюля
3. Нож
4. Терка
5. Доска
6. Приспособление для скручивания пельменей.
7. Лопатка
8. Шумовка
9. Салфетки
10. Тарелки
Происхождение блюда
Происхождение пельменей не точно известно, но эта популярное блюдо имеет богатую историю и происходит из разных уголков мира.
Одна из версий происхождения связана с древними кочевниками, которые в своих походах готовили компактную и питательную пищу в виде круглых котлет, и запекали на костре.
В России появились, вероятно, в 15-16 веках как народное блюдо. Сначала их готовили в основном из мяса оленины, лосятины и медведя, а затем начали использовать мясо более доступных животных. Они были популярными народным блюдом, особенно в северных регионах России, где местные жители вынуждены были сохранять свою еду на зиму.
В современном мире они приготавливаются в разных странах и народах с использованием различных рецептов и начинок. Они по-прежнему являются любимым блюдом для многих людей и популярны по всему миру. В мультиварке приготовление стало проще и быстрее, что сделало это блюдо еще более доступным для приготовления дома.
Полезные свойства
1. Большое количество белка в пельменях — один из главных компонентов является белки, который является необходимым элементом для роста и здоровья.
2. Низкий уровень жира — если использовать мясо с низким содержанием жира для начинки , то можно получить продукт с низким уровнем насыщенных жиров, что полезно для сердца и сосудов.
3. Витамины и минералы — могут быть полезным источником витаминов и минералов, если в них использовать свежие овощи и зелень.
4. Умеренное количество калорий — могут быть относительно низкокалорийным продуктом, если правильно сбалансировать состав начинки и количество теста.
Особенности блюда
1. Необходимость использования специального поддона
Для приготовления необходимо использование специального поддона, который позволяет удобно разместить их на поверхности прибора.
2. Рекомендуемое количество воды
При приготовлении необходимо соблюдать рекомендуемое количество воды в рецепте
3. Режим приготовления
Для приготовления рекомендуется выбирать режим «варка», который позволяет сохранить пельмени сочными и не высушить их.
4. Ограниченное количество
Мультиварки обладают ограниченным объемом, поэтому не стоит размещать слишком много на поддоне, чтобы не перегружать прибор.
5. Необходимость переворачивания
Для достижения равномерного приготовления , необходимо перевернуть их через определенное время приготовления.
6. Возможность использования разных начинок
Приготовление позволяет использовать различные начинки, такие как мясные, сырные, картофельные и др., что позволяет экспериментировать со вкусами.
7. Варианты подачи
Можно подавать как отдельное блюдо, так и добавлять в суп или на бульон, что позволяет создавать разнообразные комбинации блюд.