Плов со свининой

Готовый плов

Знатоки скажут, что плов со свининой – это уже не самый настоящий узбекский плов. Возможно и так, но, если получается вкусно, почему бы и не попробовать его. Как приготовить подобную вкуснятину узнаете из нашего рецепта. Приступим.

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 3,204 ккал
Белки: 130.39 г
Жиры: 117.24 г
Углеводы: 418.49 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Плов
    Берем толстостенный казан или жаровню, вливаем туда масло, сразу же кладем пряности, исключая чеснок. Ставим на сильный огонь. Масло с пряностями должно очень хорошо раскалиться.
  • Готовим плов
    Затем убавляем огонь до среднего и кладем нарезанный пластинками чеснок. Обжариваем все это при тщательном и быстром перемешивании, буквально 2-3 минуты.
  • Далее закладываем нарезанную кубиками свинину и обжариваем 5 минут. Затем туда же отправляем морковь, натертую на крупной терке и лук, нарезанный полукольцами. Жарим ещё 5-10 минут.
  • Сверху засыпаем ровным слоем рис и сразу же заливаем крутым кипятком. Кладем щепотку лимонной кислоты (это придает рису рассыпчатость) и солим.
  • Ставим плов на плиту
    Накрываем крышкой и делаем самый минимальный огонь, на который только способна ваша плита. Забываем про наш плов на 20 минут. А дальше добавляем зелень. Перемешиваем и оставляем на плите еще на 5-10 минут. По прошествии этого времени просто снимаем наш плов и хорошенько его укутываем. Через час можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Наталья Шаповалова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Любовь

    Правильно сваренный плов – главный успех этого блюда. Ничего в нем сложного нет, если готовить блюдо по всем шагам, описанным к рецепту.

    1. Сергей

      Абсолютно с Вами согласен. Главное попробовать и все получится ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: