Знатоки скажут, что плов со свининой – это уже не самый настоящий узбекский плов. Возможно и так, но, если получается вкусно, почему бы и не попробовать его. Как приготовить подобную вкуснятину узнаете из нашего рецепта. Приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 3 шт.
- Рис белый 2 стакана
- Вода 4 стакана
- Масло растительное 750 гр
- Барбарис 2 ч.ложки
- Зира 1 ч. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
- Кари 1 ч. ложка
- Чеснок 5 зубчиков
- Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- Зелень 15 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 3,204 ккал
Белки: 130.39 г
Жиры: 117.24 г
Углеводы: 418.49 г
Шаги
- Берем толстостенный казан или жаровню, вливаем туда масло, сразу же кладем пряности, исключая чеснок. Ставим на сильный огонь. Масло с пряностями должно очень хорошо раскалиться.
- Затем убавляем огонь до среднего и кладем нарезанный пластинками чеснок. Обжариваем все это при тщательном и быстром перемешивании, буквально 2-3 минуты.
- Далее закладываем нарезанную кубиками свинину и обжариваем 5 минут. Затем туда же отправляем морковь, натертую на крупной терке и лук, нарезанный полукольцами. Жарим ещё 5-10 минут.
- Сверху засыпаем ровным слоем рис и сразу же заливаем крутым кипятком. Кладем щепотку лимонной кислоты (это придает рису рассыпчатость) и солим.
- Накрываем крышкой и делаем самый минимальный огонь, на который только способна ваша плита. Забываем про наш плов на 20 минут. А дальше добавляем зелень. Перемешиваем и оставляем на плите еще на 5-10 минут. По прошествии этого времени просто снимаем наш плов и хорошенько его укутываем. Через час можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Правильно сваренный плов – главный успех этого блюда. Ничего в нем сложного нет, если готовить блюдо по всем шагам, описанным к рецепту.
Абсолютно с Вами согласен. Главное попробовать и все получится