Нежное куриное филе, покрытое румяной корочкой… Один только вид пожарских котлет, вызывает аппетит. Но магазинный полуфабрикат во многом отличается от домашней продукции, а значит, пришло время узнать, как приготовить пожарские котлеты. И даже повода порадовать свою семью деликатесом не нужен. Главное желание.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 800 гр
- сливки 200 гр
- батон 200 гр
- Лук репчатый 400 гр
- Масло сливочное 50 гр
- соль 20 гр
- Перец 15 гр
На порцию
Калории: 3,128 ккал
Белки: 251.65 г
Жиры: 142.05 г
Углеводы: 196.40 г
Шаги
- Ни какого куриного магазинного фарша. Можно купить курицу и вырезать филе. Фарш готовится мясорубкой, блендером или тяжелым и острым ножом.
- В миску наливаются сливки и опускается хлеб для размачивания. Через мясорубку пропускается мясо курицы, лук.
- Все хорошо перемешивается, солится и перчится. Хлеб отжимается и добавляется в фарш.
- Приготовленный куриный фарш надо хорошо отбить. Для этого взять в руку небольшую порцию мяса и со всей силы кинуть в миску.
- Так делать несколько раз. Фарш собрать в комок и отправить в холодильник на 1 час.
- На столе выложить панировочные сухари. Из холодного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле. Румяные котлеты подаются с гарниром.
