Румяные Пожарские котлетки

Котлеты пожарские

Нежное куриное филе, покрытое румяной корочкой… Один только вид пожарских котлет, вызывает аппетит. Но магазинный полуфабрикат во многом отличается от домашней продукции, а значит, пришло время узнать, как приготовить пожарские котлеты. И даже повода порадовать свою семью деликатесом не нужен. Главное желание.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 3,128 ккал
Белки: 251.65 г
Жиры: 142.05 г
Углеводы: 196.40 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Ни какого куриного магазинного фарша. Можно купить курицу и вырезать филе. Фарш готовится мясорубкой, блендером или тяжелым и острым ножом.
  • В миску наливаются сливки и опускается хлеб для размачивания. Через мясорубку пропускается мясо курицы, лук.
  • Все хорошо перемешивается, солится и перчится. Хлеб отжимается и добавляется в фарш.
  • Приготовленный куриный фарш надо хорошо отбить. Для этого взять в руку небольшую порцию мяса и со всей силы кинуть в миску.
  • Так делать несколько раз. Фарш собрать в комок и отправить в холодильник на 1 час.
  • На столе выложить панировочные сухари. Из холодного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле. Румяные котлеты подаются с гарниром.
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: