Вареное вкусное сало в луковой шелухе по нашим рецептам в домашних условиях. Свиное сало для жителей России является привычным на столе.
Оно пользуется большой популярностью и стало любимым продуктом для многих, несмотря на высокий показатель калорийности.
Сало обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и полезным составом. Многие специалисты рекомендуют его употреблять особенно в холодное время года.
Так как организм нуждается в большом количестве энергии, которым способен обеспечить данный продукт.
Особенности употребления
Традиционным вариантом является употребления сала в сыром виде. Оно вкусное, полезное и сытное. Но для многих этих качеств недостаточно.
Подкопченное сало — вот то, что надо. Об этом могут сказать многие любители этого продукта. Такое сало отличается не только внешним видом, но и своими вкусовыми качествами.
Но вот полезность продукта, приготовленного таким образом значительно, снижается. Да и вообще копчености медики не рекомендуют употреблять, так как они приносят вред организму.
Но расстраиваться не стоит, есть пути решения данной проблемы – сало в луковой шелухе в домашних условиях.
Приготовленный продукт таким способом сложно отличить от копченого, как по внешнему виду, так и по другим показателям.
Сало обладает аппетитным оттенком, ароматное и вкусное. При этом оно сохраняет свои полезные качества для организма.
Сало в луковой шелухе в домашних условиях готовится достаточно быстро и легко. Для этого не требуются специальные знания или умения.
Достаточно подобрать хороший рецепт, следуя которому вы получите нежный, мягкий и вкусный свиной продукт.
Конечно, копченый аромат будет не такой сильный, но и это можно исправить. Чтобы его усилить, достаточно добавить в раствор несколько капель жидкого дыма.
Способы приготовления
Существуют разные варианты приготовления сала в луковой шелухе в домашних. Рецепты их с фото вы найдете на нашем сайте. Один из самых распространенных – это засолка. Таким образом, продукт приобретает пикантный вкус. По внешним данным его сложно отличить от копченного.
Чтобы приготовить сало в луковой шелухе в домашних условиях, необходимо продукт предварительно сварить по рецепту (с фото). После чего оно замораживается. В итоге оно получается вкусное и можно храниться длительное время.
О том, как приготовить сало в луковой шелухе, мы поговорим дальше. Наши рецепты помогут вам получить блюдо вкусное и нежное. При этом неважно, с прослойкой оно или без нее.
Отваривание сала в луковой шелухе
Как в домашних условиях сварить сало в луковой шелухе? Этот вопрос является первым, который появляется у хозяек, прежде чем они начинают приготовления данного продукта.
И это не удивительно. Сало – это продукт, который состоит из жира. Поэтому его чаще всего жарят, тушат. Как показывает практика, варить сало в луковой шелухе в домашних условиях несложно. Главное для начала определить, есть ли в нем прослойка мяса или нет. Так как именно она влияет на продолжительность данного процесса
- Сало свиное 1000 гр
- соль 30 гр
- Специи и Приправы 20 гр
- луковая шелуха 100 гр
- лавровый лист 20 гр
- Первое, с чего необходимо начать, это подготовить сало. Для этого вы можете отправиться на рынок и приобрести тот кусочек, который вам понравится.
- При этом лучше отдать предпочтение красивому и свежему. Далее хорошо помойте его и нарежьте на кусочки
- Пока сало просыхает, необходимо подготовить раствор, в котором оно будет вариться. Для этого необходимо взять кастрюлю
- В ней вылить литр воды и положить шелуху от лука. Добавить соль и лавровый лист. Полученную смесь поставить на огонь.
- Как только она начнет закипать, положите подготовленный кусок сала. Длительность его отваривания составит не более пятнадцать – двадцать минут
- После того, как это время истекло, снимите кастрюлю с плиты. Поставьте в сторону, чтобы ее содержимое остыло.
- Как только, вы поймете, что температура смеси и посудины значительно снизилась. Она стала допустимой для того, чтобы их поместить в холодильник, то сделайте это на 12 часов
- Как это время истекло, сало необходимо достать из рассола, просушить, натереть чесноком и посыпать специями. Потом потребуется фольга. Ней вы обернете продукт и положите в морозилку на 2-3 часа.

Засолка Как показывает практика, вкусно получается, если засолить сало в луковой шелухе. Такой способ приготовления, позволяет получить оригинальное блюдо. Оно имеет красивый вид и приятный вкус, но более твердое и упругое. Для его приготовления потребуются
- Сало 1 кг
- Соль
- Шелуха лука 50 г
- Лавровый лист
- Чеснок 5 зубков
- Перец горошком
Шаг 1. Для начала необходимо отварить шелуху. Для этого в емкость наливаете воду и ставите на плиту. Потом высыпают в нее шелуху лука.
Шаг 2. Как только закипит смесь необходимо уменьшить. Бурление должно быть умеренное. Варить необходимо минут 15
Шаг 3. После этого кастрюлю снимаете с огня и оставляете. Как только ее содержимое остыло, необходимо достать и отжать шелуху лука.
Шаг 4. Чтобы рассол приобрел солоноватый вкус, рекомендуют его дополнительно проварить только с солью в течение 3-5 минут. Потом его необходимо оставить для полного остывания.
Шаг 5. Теперь можно переходить к салу. Оно нарезается небольшими кусочками. Такими, чтобы влезли в банку. После чего в нее укладываются.
Шаг 6. Туда же необходимо положить несколько листиков лаврового листа, горошков перца и зубчиков чеснока. Потом заливается холодный рассол. Если он будет горячий, то сразу помутнеет, что не желательно.
Шаг 7. Длительность засолки составляет 48 часов. При этом температура должна быть комнатная. Потом банка помещается в холодильник еще на три дня. Как только они истекли, сало готово. При этом его можно продолжать хранить в банке.
Горячий способ засолки Как показывает практика, посолить сало в луковой шелухе в домашних условиях можно и горячим способом. Данный процесс простой и быстрый. Для этого необходимы такие продукты, как:
- Сало 1 кг
- Шелуха лука 50 г