Именно подлива поможет сделать котлеты вкусными и ароматными. Сегодня готовим котлетки с подливой по этому рецепту с пошаговым руководством. Котлеты готовятся достаточно быстро. По вкусу можете добавить обычный молотый перец
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 600 гр
- Лук репчатый 165 гр
- Чеснок 50 гр
- белый хлеб 100 гр
- молоко 50 гр
- Томатная паста 100 гр
- мука 30 гр
- бульон 400 гр
- соль 30 гр
- Специи и Приправы 20 гр
На порцию
Калории: 261 ккал
Белки: 9.66 г
Жиры: 2.35 г
Углеводы: 51.21 г
Шаги
- Подготавливаем все необходимые продукты
- Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс
- Луковицу нарезаем как можно мельче
- Белый хлеб размачиваем в молоке и затем пропускаем через мясорубку
- После этого обязательно нужно посолить и поперчить мясной фарш
- Кроме этого добавляем туда размоченный хлеб, мелконарезанный лук и чеснок
- Все это очень хорошо перемешиваем. Должна получится просто однородная масса
- Из фарша лепим котлеты стандартной формы и хорошо обжариваем их с обеих сторон до корочки
- Нарезаем еще одну луковицу достаточно мелко
- . Теперь готовые котлеты выкладываем на тарелку отдельно и в сковороде обжариваем лук до готовности
- После того как лук обжарится добавляем туда муку и перемешиваем
- После этого добавляем к луку томатную пасту, обжариваем и при этом не забываем помешивать время от времени
- Тоненькой струйкой вливаем воду или же можно влить бульон, а также кидаем лавровый лист и перемешиваем
- . Как только подлива готова помещаем туда все котлеты и продолжаем какое-то время тушить. На это уйдет где-то минут 15
- Наше блюдо полностью готово к употреблению Приятного аппетита!
