Рецепт котлеты куриные с томатной подливой на сковороде

Котлеты с подливой

Котлеты с томатной подливой на сковороде – это вкусный и простой рецепт, которое будет идеальным выбором для любого обеда или ужина. Сочные формы, обжаренные на сковороде, с нежной подливой, изготовленной на основе овощей и специй, обеспечивают не только удовлетворение вкусовых качеств, но и полезность для здоровья. Вы с легкостью сможете приготовить куриные котлеты в домашних условиях и порадовать своих близких и гостей!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 175 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 12 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Чистим и мелко режем лук и чеснок, обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.
  • В большую миску выкладываем фарш, добавляем обжаренный лук и чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  • Формуем котлеты из получившейся массы, придавая им круглую форму, помещаем их на противень.
  • Разогреваем сковороду на среднем огне, заливаем растительным маслом, и жарим котлеты по 5-6 минут с каждой стороны.
  • Добавляем в сковороду томатный соус, перемешиваем, добавляем молотые специи и лавровый лист. Заливаем водой и даем подогреться.
  • В миске смешиваем муку с небольшим количеством воды до получения жидкой смеси. Добавляем в сковороду, медленно перемешивая, и даем соусу закипеть.
  • Подливу готовим до тех пор, пока она на немного загустеет, а котлеты не прожарятся до готовности.
  • Подаем котлеты с подливой горячими, украшаем зеленью по желанию.

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли заменить куриный фарш на другой?

Да, можно заменить на любой другой фарш по вашему вкусу: говяжий, свиной, телячий и т.д.

2. Можно ли использовать свежий хлеб вместо хлебных крошек?

Да, можно использовать свежий хлеб, но для этого его нужно измельчить в блендере или на терке. Также можно использовать панировочные сухари вместо хлебных крошек.

3. Какой соус можно использовать вместо томатного?

Можно использовать любой другой соус на ваш выбор, например, сметанный, грибной, сливочный и т.д.

4. Какую зелень можно использовать для украшения блюда?

Вы можете использовать любую зелень по своему выбору: петрушку, кинзу, укроп, базилик и т.д.

5. Можно ли готовить котлеты с подливой в духовке?

Да

Полезные советы

1. Для овальной формы котлет смочите руки в воде перед формовкой массы фарша – это поможет убедиться в том, что они получаются одинакового размера и формы.

2. При жарке  нужно обжаривать на максимально сильном огне. 

3. Чтобы они были сочными, можно добавить в фарш небольшую порцию сметаны.

4. Чтобы запечатать внутреннюю структуру котлет, жарьте их на сковороде с одной стороны до золотистой корочки, а затем переверните и жарьте на другой стороне.

5. Для изготовления подливы используйте свежие томаты или томатный соус высокого качества. Это поможет придать блюду более насыщенный и насыщенный вкус.

6. Не забывайте размешивать соус, так как он может пригореть.

7. Для более насыщенного вкуса и аромата можно добавить в соус небольшое количество сахара, оливкового масла, сушеных трав и специй.

8. Подливу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента нагрева котлет.

9. При подаче к столу украсьте  свежей зеленью, это добавит котлетам аппетитного вида и аромата.

Кухонный инвентарь

1. Сковорода
2. Тарелка 
3. Нож 
4. Лопатка 
5. Миска
6. Ложка 
7. Терка 
8. Крышка для сковороды 

Происхождение блюда

Котлеты с подливой – это блюдо, которое изначально возникло в кулинарной культуре Франции, где оно было известно как “котлета по-парижски”. Оно было изобретено в конце 18 века и представляло собой кусок мяса, обваленный в хлебные крошки и жареный на сковороде. Впоследствии, котлета стала популярной во многих странах мира.

В России  стали известны с начала 19 века, когда они были привезены из Франции вместе с другими элементами западной культуры. С тех пор они стали одним из самых популярных блюд на российской кухне.

В отличие от классических, котлеты с подливой представляют собой круглую плоскую котлетку с соусом из помидоров или других ингредиентов из подливы, приготовленной вместе с котлетой. Этот тип стал особенно популярным в России в середине 20 века.

Котлеты с подливой – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить по своему вкусу, добавляя различные приправы, зелень и другие ингредиенты. Оно является символом домашней, традиционной кухни и до сих пор остается востребованным на кухнях многих стран мира.

Полезные свойства

Котлеты с подливой на сковороде могут быть питательной и вкусной едой. Они могут содержать белок, жир, углеводы, витамины и минералы, необходимые для здоровья человека.

 Приготовленные на сковороде, могут быть более здоровыми, чем жаренные во фритюре, так как меньше впитывают жиры. Кроме того, подлива из овощей и зелени может увеличить количество полезных веществ в блюде.

Некоторые ингредиенты, которые могут быть включены в котлеты и подливу, могут представлять значимость для здоровья. Например, использование ингредиентов, таких как зелень, лук, чеснок, овощи и прочие, могут содержать антиоксиданты, антибактериальные и противовоспалительные свойства, оказывая полезный эффект на здоровье.

Однако не стоит забывать о качестве ингредиентов и умеренности в использовании котлет с подливой в рационе. В чрезмерном количестве они могут оказаться вредными для здоровья. Еда, приготовленная на сковороде, также может содержать продукты горения, которые могут иметь отрицательные последствия для здоровья.

В целом же, котлеты с подливой на сковороде могут быть полезными, если грамотно использовать ингредиенты и не злоупотреблять их употреблением.

Особенности блюда

1. Выбор ингредиентов.

В зависимости от выбора ингредиентов,  могут быть более или менее питательными и вкусными. Лучше использовать нежирное мясо, свежие и качественные овощи, а также зелень.

2. Форма котлет.

Форма котлет может быть круглой, овальной, плоской или какой-то другой. 

3. Подготовка котлет.

Котлеты необходимо хорошо перемешать, чтобы они получились однородными и не распадались в процессе жарки. Можно добавить различные приправы и специи для улучшения вкуса.

4. Жарка.

Жарить котлеты можно на оливковом масле, растительном масле или на жире. Главное, чтобы сковорода была хорошо разогрета, и они не слипались друг с другом.

5. Приготовление подливы.

Подлива может быть приготовлена из овощей, зелени, сливок, сметаны, томатной пасты, вина и других ингредиентов. Она должна быть густой и ароматной.

6. Подача.

 Можно подавать со свежими овощами, картофелем, пастой или рисом.

Читайте далее:
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: