Этот кулинарный шедевр очень любим многими. Кроме этого есть масса вариантов, как можно приготовить эту вкуснятину. Сегодня мы будем готовить мясо по-французски с ананасом в духовке.
Если Вам нравится такое сочетание как мясо и ананас, то этот рецепт для Вас. При желании можно добавить еще немного картофеля. Это сократит время на приготовление второго блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 225 гр
- Мясо 600 гр
- Ананас 300 гр
- сыр 300 гр
- майонез 100 гр
- соль 30 гр
- перец 20 гр
- Масло растительное 80 гр
На порцию
Калории: 253 ккал
Белки: 4.35 г
Жиры: 0.60 г
Углеводы: 55.20 г
Шаги
- Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления
- Луковицу очищаем и нарезаем в виде полуколец. В данном рецепте лука должно быть достаточно.
- При желании можно лучок обжарить на сковороде. Будет намного вкуснее.
- Берем противень и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выкладываем нарезанный лук.
- Если так нужно, то разные слои чередуем
- В данном рецепте мы будем использовать в качестве мяса свинину. Ее хорошо промываем и обсушиваем при помощи полотенца
- Свинину нарезаем небольшими кусочками
- Для того, чтобы мясо было сочным и вкусным его нужно немного отбить молоточком.
- После того как мясо отбили выкладываем его на противень следующим слоем
- Обязательно добавляем специи и различные приправы для мяса.
- Мясо сверху обмазываем майонезом или каким-то другим соусом. Если хотите можно добавить еще туда овощей, а также картофель.
- .Сверху на майонезный слой выкладываем кольца ананаса и сверху снова все обмазать все майонезом
- Натираем сыр на терке и посыпаем сверху
- Время приготовления блюда полчаса. Нужно обратить свое внимание на цвет корочки.
- После того как блюдо приобретет золотистый цвет оно готово и можно подавать к столу.
