Мясо по-пекински

Мясо по-пекински

Это блюдо принадлежит к китайской кухне. Предлагаю Вам сегодня приготовить мясо по- пекински, а именно с овощами и с другими пряностями. Попробовав однажды Вы не сможете удержаться и приготовите его еще раз.

Это прежде всего идеальный вариант для обеда всей семьи. На самом деле рецепт очень простой и к тому же есть пошаговое руководство, как и что делать.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 2,258 ккал
Белки: 70.69 г
Жиры: 131.88 г
Углеводы: 204.40 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления мяса
  • Основная фишка этого блюда заключается в маринаде для мяса
  • Для того чтобы приготовить маринад для мяса нужно взбить яйцо с растительным маслом и еще добавить туда кориандр, соль и острый перчик
  • Берем мясо и хорошо промываем под водой. Обязательно высушиваем полотенцем.
  • Нарезаем мясо небольшими полосочками и помещаем в подготовленный маринад на полчаса
  • . Болгарский сладкий перец хорошо моем, а также очищаем его от всего лишнего и нарезаем соломкой
  • Чеснок очищаем и измельчаем
  • Теперь принимаемся за баклажаны. Хорошо промываем под водой и нарезаем достаточно крупными кусками
  • Необходимо их посолить и дать настояться. Они должны постоять в соли, чтобы потом не было вкуса горечи
  • Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем баклажаны до появления румяной корочки. На это понадобится всего 5 минут
  • С перцем проделываем всё тоже самое
  • . В том случае если овощи получились жирные, то необходимо их просто выложить на полотенце и дать времени им полежать.
  • На сковороде обжариваем мясо. После того как мясо будет готово, добавляем туда соевый соус и сахар
  • Готовые овощи добавляем к обжаренному мясу. Заправляем рисовым уксусом, а также не забываем про бульон
  • . После этого хорошо перемешиваем мясо и овощи и тушить около 5 минут.
  • . В тот бульон, который остался добавляем крахмал и затем добавляем это все на сковороду
  • Как только блюдо будет готово, лук нарезать так называемыми перьями и украсить блюдо. Приятного аппетита
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: