Это блюдо принадлежит к китайской кухне. Предлагаю Вам сегодня приготовить мясо по- пекински, а именно с овощами и с другими пряностями. Попробовав однажды Вы не сможете удержаться и приготовите его еще раз.
Это прежде всего идеальный вариант для обеда всей семьи. На самом деле рецепт очень простой и к тому же есть пошаговое руководство, как и что делать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 300 гр
- Баклажан 2 шт
- Яйцо куриное 55 гр
- Уксус рисовый 50 гр
- Перец болгарский 250 гр
- Соус соевый 100 гр
- бульон 250 гр
- Сахар-песок 75 гр
- Перец чили 50 гр
- кориандр 30 гр
- Крахмал кукурузный 100 гр
- Чеснок 10 гр
- Лук зелёный 50 гр
- Масло подсолнечное 60 гр
- соль 30 гр
На порцию
Калории: 2,258 ккал
Белки: 70.69 г
Жиры: 131.88 г
Углеводы: 204.40 г
Шаги
- Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления мяса
- Основная фишка этого блюда заключается в маринаде для мяса
- Для того чтобы приготовить маринад для мяса нужно взбить яйцо с растительным маслом и еще добавить туда кориандр, соль и острый перчик
- Берем мясо и хорошо промываем под водой. Обязательно высушиваем полотенцем.
- Нарезаем мясо небольшими полосочками и помещаем в подготовленный маринад на полчаса
- . Болгарский сладкий перец хорошо моем, а также очищаем его от всего лишнего и нарезаем соломкой
- Чеснок очищаем и измельчаем
- Теперь принимаемся за баклажаны. Хорошо промываем под водой и нарезаем достаточно крупными кусками
- Необходимо их посолить и дать настояться. Они должны постоять в соли, чтобы потом не было вкуса горечи
- Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем баклажаны до появления румяной корочки. На это понадобится всего 5 минут
- С перцем проделываем всё тоже самое
- . В том случае если овощи получились жирные, то необходимо их просто выложить на полотенце и дать времени им полежать.
- На сковороде обжариваем мясо. После того как мясо будет готово, добавляем туда соевый соус и сахар
- Готовые овощи добавляем к обжаренному мясу. Заправляем рисовым уксусом, а также не забываем про бульон
- . После этого хорошо перемешиваем мясо и овощи и тушить около 5 минут.
- . В тот бульон, который остался добавляем крахмал и затем добавляем это все на сковороду
- Как только блюдо будет готово, лук нарезать так называемыми перьями и украсить блюдо. Приятного аппетита
