Студень в мультиварке

студень

Студень – это традиционное блюдо русской кухни, которое приготавливается из свиных ног или говяжьих хвостов. Также студень может быть приготовлен из перепелок или куриной головы.

Приготовление студня может занять много времени и требует терпения и знаний, но если вы хотите сократить время приготовления и получить отличный результат, то можно использовать мультиварку. Приготовление студня в мультиварке достаточно просто и займет всего несколько часов.

Ингредиенты
Порции: +12
  • свиные ноги 2 кг
  • вода 2 литра
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • лавровый лист 2 шт
  • гвоздика 6 шт
  • черный перец горошек 12 шт
  • соль по вкусу
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 1 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Подготовьте свиные ноги или говяжьи хвосты: хорошо их промойте и обсушите.
  • Поместите мясо в мультиварку, налейте 2 литра воды и добавьте нарезанный лук и чеснок.
  • Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец и соль по вкусу.
  • Выберите режим “тушение” и установите таймер на 3 часа.
  • После того как время готовки закончится, дайте студню остыть.
  • После охлаждения извлеките мясо и кости из бульона.
  • Раскройте кости и выньте мясо. Тщательно удалите кости и хрящи.
  • Поместите мясо в миску и измельчите его в мясорубке или нарежьте мелко ножом.
  • Затем, сложите мясную массу в форму или формы, выливая сверху часть бульона.
  • Отправьте студень в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и приобрёл форму.
  • Когда студень застынет, вытащите его из форм, нарежьте на порции и подайте на стол с гарниром или без него.

Часто задаваемые вопросы

1. Какой выбрать режим для приготовления студня в мультиварке?

Обычно для приготовления студня используется режим “тушение”. Он позволяет равномерно распределить тепло и приготовить блюдо до нужной степени готовности.

2. Необходимо ли замачивать мясо перед готовкой студня в мультиварке?

Обычно мясо для студня не замачивают перед готовкой в мультиварке. Это связано с тем, что оно готовится долго в бульоне, что позволяет мягко размягчиться.

3. В какой форме можно подавать студень?

Студень можно подавать на стол в разных формах: нарезанным на порции, в виде бочонков или в глубокой тарелке. Главное, чтобы оно было застывшей массой и имело форму.

4. Можно ли использовать мультиварку с функцией “застывание” для приготовления студня? Конечно, можно. Функция “застывание” подойдет отлично для того, чтобы студень застыл и приобрел форму.

5. Насколько долго нужно готовить студень в мультиварке?

Обычно для приготовления студня в мультиварке требуется около 3-4 часов, чтобы мясо мягко размягчилось и отдавало бульон. Точное время готовки может зависеть от индивидуальных настроек мультиварки и объема мяса.

Полезные советы

1. Используйте мясо с высоким содержанием коллагена, такое как свиные ноги или говяжьи хвосты. Коллаген при варке превращается в желатин, который помогает студню застывать.

2. Попробуйте добавить в бульон копченость или специи, чтобы придать студню более насыщенный вкус.

3. Если бульон получился слишком жирным, удалите его кожуру поверхности, когда бульон остынет.

4. Если студень не получилось застыть достаточно быстро или форма неудачная, добавьте в бульон желатин или используйте форму из силикона.

5. Перед тем, как выложить студень в форму, удалите все кости и убедитесь, что мясо нарезано на маленькие кусочки для более равномерного застывания.

6. Если вы хотите увеличить количество белков в студне, добавьте в него желатин или взбитые яйца перед застыванием.

7. Перед подачей студня на стол вытащите его из формы, украсьте зеленью или овощами, чтобы придать ему более привлекательный вид.

8. Если в бульоне останется много жира, осторожно удалите его, используя марлю или бумажные полотенца.

Кухонный инвентарь

Для приготовления студня в мультиварке вам понадобятся следующие кухонные инструменты и принадлежности:

1. Мультиварка с возможностью приготовления в режиме “тушение” и “застывание”.

2. Пластиковые или силиконовые формы для застывания студня.

3. Нож и разделочная доска для нарезки овощей и мяса.

4. Щипцы для вынимания костей из мяса.

5. Сито или марля для удаления нечистот из бульона.

6. Половник для снятия пены с бульона.

7. Кастрюля для приготовления бульона, если вы не используете готовый.

8. Хорошие кухонные весы для точного измерения ингредиентов.

9. Сковорода для жарки мяса перед тушением (не обязательно, но может добавить вкуса и аромата).

Происхождение блюда

Студень – это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет довольно длинную историю происхождения. Его рецепт формировался в течение нескольких веков и сегодня студень является одним из самых любимых блюд народа.

Изначально студень готовили из кости, хрящей и сухожилий животных, которые необходимо было использовать, чтобы не выбросить ценные продукты. Постепенно рецепт стал совершенствоваться, а мясо заменяли на свиную ногу или говяжий хвост.

В 19 веке студень стал широко распространенным блюдом в России, и в нем начали добавлять овощи и специи, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Также стали использовать желатин, который делал студень более густым и лучше застывающим.

Сегодня при приготовлении студня чаще всего используют мультиварки, что значительно облегчает процесс приготовления. Тем не менее, рецепт остался практически неизменным, и студень по-прежнему готовят из коллаген-содержащих частей животных, с добавлением овощей и специй.

Полезные свойства

Студень, приготовленный настоящим знатоком, является весьма полезным продуктом для того, чтобы поддерживать здоровье организма. Вот несколько пользы, которую можно получить, употребляя студень:

1. Желатин в составе студня является отличным источником коллагена, который нужен для здоровья кожи, суставов и костей. Регулярное употребление студня может улучшить эти области здоровья.

2. Студень является отличным источником белка, который необходим для поддержания мускулатуры. Поэтому студень может помочь восстановить и укрепить мышечную ткань после травм или заболеваний.

3. Студень содержит большое количество аминокислот, которые полезны для укрепления иммунной системы и борьбы со стрессом.

4. Организм быстро переваривает студень и поэтому он может помочь уменьшить чувство голода.

5. Студень может помочь в поддержании здоровья кишечника благодаря содержанию желатина, который покрывает слизистую оболочку и может снижать воспаление.

Особенности блюда

Приготовление студня в мультиварке имеет свои особенности, которые необходимо учитывать. Вот некоторые из них:

1. Для приготовления студня в мультиварке необходимо использовать настройки “тушение” и “застывание”, чтобы получить правильную консистенцию.

2. Чтобы студень застывал быстрее, рекомендуется использовать формы из пластика или силикона.

3. Не забывайте, что студень содержит желатин, который может привести к образованию пены на поверхности бульона в мультиварке. Постоянно удаляйте ее половником, чтобы избежать залипания механизма.

4. Перед готовностью студня имейте в виду, что размер кусочков мяса, овощей и специй должен быть достаточно мелким, чтобы студень легко завернулся вокруг форм.

5. Как правило, в мультиварке студень готовится в течение нескольких часов, поэтому убедитесь, что у вас достаточно времени.

6. Если студень получился слишком жидким, вы можете попробовать добавить еще желатина и заставить его застынуть в холодильнике.

7. Важно помнить о том, что студень – довольно калорийный продукт, поэтому употребляйте его с умеренностью, особенно если вы стремитесь похудеть.

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы без ссылки на источник https://vse-o-ede-online.ru/