Блюдо из свиной корейки с ананасом и луком очень похоже на мясо по-французски. Оно такое же вкусное, сытное и питательное. Это любимый рецепт во многих семьях. Давай попробуем приготовить это потрясающее блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 4 шт
- Мясо корейки 600 гр
- Ананас 300 гр
- сыр 300 гр
- Майонез столовый молочный по вкусу
- соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 767 ккал
Белки: 5.70 г
Жиры: 50.58 г
Углеводы: 68.20 г
Пошаговый рецепт приготовления
- Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. В нашем блюде должно быть большое количество. Если Вы очень любите лук, то обжарьте и добавьте такой лук.
- Берем противень и смазываем растительным маслом. Выкладываем лук на противень. Поверхность противня должна быть полностью заполнено.
- В нашем рецепте мы используем мясо корейки. Моем под водой и высушиваем при помощи бумажным полотенец. Нарезаем небольшими кусочками, а лучше среднего размера.
- Каждый кусочек отбиваем кухонным молоточком. Это необходимо, чтобы мясо было достаточно сочным.
- Выкладываем мясо на противень сверху на лук. Добавляем специи специально для мяса, можно даже немного соуса.
- Смазываем сверху майонезом или же сметаной. При желании можно добавить другие овощи.
- Берем консервированный ананас и выкладываем на противень и сверху еще раз смазать майонезом.
- Сыр натереть на терке и очень обильно посыпать сверху. Это нужно, чтобы образовалась ароматная корочка. Ставим противень в хорошо разогретую духовку.
- Время приготовления – полчаса. Как только появится корочка можно подавать на стол. Приятного аппетита!