Свиная отбивная в кляре

Свиные отбивные в кляре

После того как раз попробовала приготовить отбивные в мультиварке, я навсегда отказалась от использования для этой цели сковороды. Я просто в восторге, как быстро, а главное аккуратно можно пожарить отбивные в этой чудо-кастрюльке.

А кроме этого, масла уходит в разы меньше! Если вы беспокоитесь по поводу поджаристости отбивных, могу вас успокоить – они отлично прожариваются, а сверху образуется аппетитная румяная корочка!

Да и вообще – в мульте отбивные можно пожарить и вовсе без масла. Для меня отбивная лучше всего заменяет шашлык, ведь не всегда есть возможность выйти на природу и приготовить его.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 2,245 ккал
Белки: 111.37 г
Жиры: 163.91 г
Углеводы: 82.78 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Чтобы свиная отбивная в мультиварке получилась не сухой, не стоит выбирать жирное мясо – жир как раз и надо удалить, а вот, чтобы сохранить сочность мяса, я, прежде чем отбить кусок, сбрызгиваю его холодной водой
  • А еще для праздничного стола попробуйте залить отбивные сухим вином, закрыть крышку и потушить некоторое время – получится очень вкусное и ароматное мясо!
  • Нежности мясу также можно добавить, если просто замочить его в молоке где-то за тридцать минут до отбивания.
  • Режем мясо в поперек волокон на ломтики в один-полтора сантиметра толщиной.
  • Каждый кусок нужно хорошо отбить.
  • Приправляем отбивные с обеих сторон специями и продавленным через пресс чесноком (хватит пары зубчиков).
  • Ставим мясо в холодильник на полчаса.
  • Тем временем займемся приготовлением кляра для наших отбивных. Не могу сказать, что отдаю предпочтение лишь отбивным в кляре, без него также получится неимоверно вкусно.
  • Для кляра смешаем пару яиц, пару ложек майонеза и присыпаем любимыми приправами. Смешиваем все с мукой – кляр должен быть похож по своей консистенции на тесто для оладок
  • Устанавливаем режим «Жарка», вливаем масло и через пару минут кладем в мультиварку наши отбивные, предварительно обвалянные в кляре и панировочных сухарях.
  • Жарим отбивные по десять минут с каждой стороны
  • Для меня свиная отбивная в мультиварке с салатиком из свежих овощей – это просто шедевр в кулинарном искусстве, ну а если вам захочется чего-нибудь посытнее, то куда же без картофельного пюре
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: