После того как раз попробовала приготовить отбивные в мультиварке, я навсегда отказалась от использования для этой цели сковороды. Я просто в восторге, как быстро, а главное аккуратно можно пожарить отбивные в этой чудо-кастрюльке.
А кроме этого, масла уходит в разы меньше! Если вы беспокоитесь по поводу поджаристости отбивных, могу вас успокоить – они отлично прожариваются, а сверху образуется аппетитная румяная корочка!
Да и вообще – в мульте отбивные можно пожарить и вовсе без масла. Для меня отбивная лучше всего заменяет шашлык, ведь не всегда есть возможность выйти на природу и приготовить его.
- Свинина 500 гр
- Масло растительное 30 гр
- майонез 20 гр.
- Яйцо куриное 165 гр
- сухари панировочные 100 гр
- Специи и Приправы 50 гр
- Чеснок 10 гр
- мука 30 гр
- Чтобы свиная отбивная в мультиварке получилась не сухой, не стоит выбирать жирное мясо – жир как раз и надо удалить, а вот, чтобы сохранить сочность мяса, я, прежде чем отбить кусок, сбрызгиваю его холодной водой
- А еще для праздничного стола попробуйте залить отбивные сухим вином, закрыть крышку и потушить некоторое время – получится очень вкусное и ароматное мясо!
- Нежности мясу также можно добавить, если просто замочить его в молоке где-то за тридцать минут до отбивания.
- Режем мясо в поперек волокон на ломтики в один-полтора сантиметра толщиной.
- Каждый кусок нужно хорошо отбить.
- Приправляем отбивные с обеих сторон специями и продавленным через пресс чесноком (хватит пары зубчиков).
- Ставим мясо в холодильник на полчаса.
- Тем временем займемся приготовлением кляра для наших отбивных. Не могу сказать, что отдаю предпочтение лишь отбивным в кляре, без него также получится неимоверно вкусно.
- Для кляра смешаем пару яиц, пару ложек майонеза и присыпаем любимыми приправами. Смешиваем все с мукой – кляр должен быть похож по своей консистенции на тесто для оладок
- Устанавливаем режим «Жарка», вливаем масло и через пару минут кладем в мультиварку наши отбивные, предварительно обвалянные в кляре и панировочных сухарях.
- Жарим отбивные по десять минут с каждой стороны
- Для меня свиная отбивная в мультиварке с салатиком из свежих овощей – это просто шедевр в кулинарном искусстве, ну а если вам захочется чего-нибудь посытнее, то куда же без картофельного пюре
