Свинина с имбирем и соевым соусом достаточно вкусное блюдо и получается очень питательное и сытное. Если Вам нравится китайская кухня, то это блюдо точно понравится. В итоге мясо получается очень сочное и вкусное. Его можно приготовить абсолютно без соли. Просто используйте соевый соус.
- Свинина 500 гр
- Кунжут 1 ст. ложка
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 1 ч. ложка
- Соус соевый 7 ст. ложек
- Уксус яблочный 3% 1 ст. ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Крахмал картофельный 3 ст. ложки
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Масло растительное 50 мл
- Вода 100 мл
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления. В нашем рецепте используется имбирь в сухом виде, если нет, то можно использовать молотый.
- Мясо хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Вытираем насухо бумажным полотенцем.
- Перекладываем нарезанное мясо в отдельную миску. Маринуем в соевом соусе и крахмале. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на некоторое время.
- Сейчас нужно подготовить овощи для приготовления зажарки. Очищаем луковицу, морковь и перец. Потом нарезаем как можно мельче.
- Овощи выкладываем на сковороду и добавляем немного растительного масла. Обжариваем все овощи на среднем огне до полной готовности.
- Теперь маринованное мясо нужно выложить на горячую сковороду и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Должна образоваться красивая корочка.
- Теперь займемся приготовлением соевого соуса. Соевый соус нужно смешать с имбирем, раздавленным чесноком, пастой томатной и уксусом. В воде нужно растворить крахмал и все смешать.
- После этого добавляем туда обжаренное мясо. Еще раз перемешиваем вместе с соевым соусом. Как блюдо будет готово обязательно посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!