У нас отбивные преимущественно жарят, и на этом готовка заканчивается. Но по примеру одного американского сайта, я свиные отбивные в мультиварке протушила с картошечкой. Получилось не по -американски, а вполне так по-нашему.
Сытно, привычно, хоть и с небольшим новым привкусом. Советую это блюдо как хороший вариант для семейного ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- свиная вырезка 400 гр
- вода 250 гр
- Картофель 400 гр
- луковица 75 гр
- вино 300 гр
- лавровый лист 45 гр
- мускатный орех 30 гр
На порцию
Калории: 1,180 ккал
Белки: 95.02 г
Жиры: 48.78 г
Углеводы: 88.42 г
Шаги
- Нарезаем мясо и отбиваем его, каждый кусочек пересыпая солью и перцем, как вы всегда делаете на отбивные. Чистим картофель и нарезаем его надвое, а потом каждый кусочек — ломтиками (если у вас довольно большая чаша, можно нарезать кружочками). Мелко нарезаем лук. Все, теперь мы готовы творить чудеса:)
- Выбираем этот режим (в зависимости от того, как сильно вы отбили свинину, нам понадобится 5 или 10 минут — если режим выставляется автоматически на бОльшее время, по окончании готовки выключите его, если это позволяют настройки мульти).
- Вливаем в мульти кастрюлю растительное масло, на нем обжариваем мясо с двух сторон до образования коричневой корочки (укладываем все мясо сразу). Выключаем”жарку”. Вынимаем мясо в тарелку и на минуту отставляем его.
- Вливаем в мультиварку бульон или воду. Укладываем на дно половину картофеля и лука. Пересыпаем его солью и мускатным орехом, немного перчим его и кладем лаврушку. Поверх картофеля помещаем наши отбивные, накрываем второй половиной картофеля и лука.
- Его тоже солим, перчим, приправляем мускатным орехом и оставшейся лаврушкой. Заливаем все вином. Выбираем режим”тушение”. Если его нет, хорошо подойдет”выпечка”, хотя результат будет немного другой — картошка не протушится, а запечется. Но все равно ведь вкусно и быстро! Нам понадобится 30 минут времени, и картошка со свининой будут готовы.
- Отбивные получатся сочными, картошка немного остренькая, с необычным ароматом.
