Сочные свиные котлеты, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с ароматным картофелем, запеченным в духовке до хрустящей совершенства — это настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. Простота приготовления этого блюда и его невероятный вкус делают его идеальным выбором для семейных обедов или ужинов. Попробуйте этот рецепт сегодня и порадуйте своих близких великолепным вкусом и ароматом домашней кухни.
- Свиные котлеты 6 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сухари панировочные 1 стакан
- Мука 1\2 стакана
- Соль 5 гр
- Перец 5 гр
- Сухой чеснок 1\2 ч. ложки
- Картофель 5 шт
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень 20 гр
- Подготавливаем необходимые ингредиенты
- Смешайте в миске яйца и 1/2 чайной ложки соли.
- Насыпьте панировочные сухари и муку в отдельные миски.
- Обваляйте котлеты в муке, затем в яйце и окуните их в панировочные сухари.
- Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Перенесите котлеты на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов до готовности.
- Очистите и нарежьте картофель тонкими дольками, обжарьте его на сковороде, сбрызнутой растительным маслом до золотистой корочки. Затем выложите на противень и запекайте в духовке в течение 15-20 минут до готовности.
- Посыпьте зеленью, сухим чесноком, солью и перцем по вкусу.