Могу даже сказать, что тефтели моим домочадцам больше по душе, чем котлетки. Хотя если у нас на обед или на ужин появляются котлеты, приготовленные в мультиварке, то они тоже исчезают в считанные минуты.
Обычно приготовление мясных блюд занимает много времени, но вот тефтели в мультиварке будут готовы очень быстро. Вам останется лишь загрузить шарики из фарша в кастрюльку и залить подливкой, а наша помощница все сделает сама и избавит вас от стояния у плиты.
Хочу также отметить, что особенность тефтелей – это их подача в соусе, в котором они готовились. Вы, конечно же, можете поэкспериментировать и полить их какой-нибудь другой подливкой, но по своему опыту могу сказать, что это уже будут не те классические советские тефтельки.
- Свиной фарш 500 гр
- Лук репчатый 75 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- рис 250 гр
- Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
- мука 2 ст. ложки
- сметана 3 ст. ложки
- Томат 3 ст. ложки
- вода 2 стакана
- соль 30 гр
- Специи и Приправы 50 гр
- перец 20 гр
- лавровый лист 15 гр
- Готовим подливку: в миске смешиваем муку, майонез, томат, сметану. Заливаем водой и немножко солим.
- Для тефтелей предварительно отвариваем рис и пропускаем через мясорубку наш лук. Затем смешиваем рис, лук, яйцо, фарш.
- Не забываем солить и перчить. Перемешиваем.
- Формируем небольшие тефтели-шарики и выкладываем на дно нашей мультиварки.
- Заливаем соусом тефтельки, добавляем лаврушку. Выбираем режим «Выпечка» и выставляем время один час. Можно также готовить тефтели и в режиме «Тушение». Пробуйте разные варианты.

Тефтели в мультиварке – это прекрасный вариант для быстрого приготовления полезного и сытного блюда. Они содержат мясо, которое богато белком и железом, а также овощи, которые богаты витаминами и минералами. Благодаря приготовлению в мультиварке, блюдо сохраняет все полезные свойства и не требует много времени на готовку. Такое блюдо отлично подходит для семей с детьми и людей, которые следят за своим здоровьем.