Томлёное куриное филе. Рецепт приготовления

Томлёное куриное филе

Предлагаю Вам рецепт достаточно вкусного и полезного блюда «томлёное куриное филе«. Да, мясо термически обрабатывается, но при этом остается сочным и вкусным. Итак, начнем готовить.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе — 1 шт.
  • молоко — 0,5 л.
  • соль добавляем по вкусу
  • специи для курицы специальные — 2 ст. ложки

Шаг 1. Готовим продукты по списку.

Шаг 2. Куриное филе очищаем от пленок. Моем под холодной водой от всего лишнего. Промокните сухим полотенцем.  Специи и соль смешиваем вместе. Филе обрабатываем в специях. Они должны плотно приклеится к филе прочной корочкой.

Шаг 3. Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Куриное филе добавьте в молоко и доведите снова до кипения. посчитайте до 30 и огонь отключите.

Крупное филе варится не дольше минуты.

Шаг 4. Кастрюлю с куриным филе укутываем плотно одеялом или пледом. создайте просто эффект термоса. после того как молоко полностью остынет достаем филе из кастрюли и высушиваем. Мясо нарезаем и подаем к столу.

Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: вайбер, Whatsupp и телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусные блюда на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: