Предлагаю Вам рецепт достаточно вкусного и полезного блюда “томлёное куриное филе“. Да, мясо термически обрабатывается, но при этом остается сочным и вкусным. Итак, начнем готовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 шт
- молоко 1 л
- соль по вкусу
- Специи и Приправы 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 613 ккал
Белки: 75.31 г
Жиры: 21.14 г
Углеводы: 26.56 г
Шаги
- Готовим продукты по списку.
- Куриное филе очищаем от пленок. Моем под холодной водой от всего лишнего. Промокните сухим полотенцем. Специи и соль смешиваем вместе. Филе обрабатываем в специях. Они должны плотно приклеится к филе прочной корочкой.
- Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Куриное филе добавьте в молоко и доведите снова до кипения. Посчитайте до 30 и огонь отключите. Крупное филе варится не дольше минуты.
- Кастрюлю с куриным филе укутываем плотно одеялом или пледом. Создайте просто эффект термоса. После того как молоко полностью остынет доставать филе из кастрюли и высушиваем. Мясо нарезаем и подаем к столу.
