Тушеные почки. Почки из свинины – это шикарное блюдо, и оно очень хорошо сочетается с разными овощами. Сегодня будем готовить почки из свинины в тушенном виде. Самое главное, в этом блюдо минимальное количество калорий и совсем нет жира. Итак, приступим
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные почки 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Грибы 1 стакан
- Чеснок 2 шт
- лавровый лист 2 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Перец чёрный горошек 4 шт
- соль по вкусу
- сода по вкусу
На порцию
Калории: 1,249 ккал
Белки: 85.22 г
Жиры: 38.48 г
Углеводы: 141.46 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления.
- Берем сухие грибы и заливаем водой. Дайте постоять минут 20
- Свиные почки разрезаем напополам. Все белые прожилки мы срезаем. После этого нарезаем их небольшими кусочками и добавляем в миску, заливаем водой и даем настояться.
- После этого почки хорошо промываем и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. После кипения при появлении белой пены снимаем ее и сливаем воду. Такое нужно проделать несколько раз.
- Луковицу и морковь нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сковородку с растительным маслом. Обжариваем около 7 минут.
- Как только грибы размокли нарезаем их как можно мельче и потом добавляем в сковороду к овощам. Готовится на небольшом огне около 10 минут.
- Теперь почки заливаем чистой водой и добавляем туда лавровый лист, половину луковицы и перец. Варим на небольшом огне 5 минут.
- Пересыпаем почти готовые почки в сковороду к овощам. Готовим на небольшом огне вместе с овощами. После готовности добавляем чеснок. Наше блюдо «почки свиные тушеные» полностью готово. Приятного аппетита!