Суджук рецепт приготовления в домашних условиях из говядины

суджук

Суджук рецепт приготовления в домашних условиях из говядины — это традиционная колбаса из говядины, которая готовится в домашних условиях. Процесс приготовления занимает минимум 8 дней. Для приготовления вам понадобятся говядина, соль, сахар, чёрный молотый перец, паприка, тимьян, красное вино и очищенные кишки.

 

Ингредиенты
На порцию
Калории: 1,873 ккал
Белки: 172.18 г
Жиры: 112.26 г
Углеводы: 42.63 г
Шаги
Печать
  • Пропустите говядину через мясорубку, используя средний нож.
  • Добавьте в фарш соль, сахар, чёрный молотый перец, паприку и тимьян.
  • Влейте красное вино и тщательно перемешайте фарш руками.
  • Накройте фарш пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа.
  • Замочите очищенные кишки в воде (можно добавить 1 ч. л. уксуса) на время.
  • Достаньте фарш и кишки из холодильника и начните формировать колбасу.
  • Набейте кишки фаршем с помощью мясорубки и специальной насадки для домашней колбасы или вручную, следя за отсутствием лишнего воздуха. Если воздух всё же попал, проколите это место иголкой.
  • Завяжите кишки с обеих сторон нитками.
  • Вывесьте сырую колбасу на холодный балкон или поставьте в холодильник на 2–3 дня.
  • Через 3 дня колбаса поменяет цвет, и в этот момент начинайте придавать ей приплюснутую форму с помощью обычной скалки.
  • Готовьте суджук 9–10 дней.
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Специализируюсь на здоровом образе жизни. Будут вопросы, добро пожаловать в мое сообщество

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: