Суджук рецепт приготовления в домашних условиях из говядины — это традиционная колбаса из говядины, которая готовится в домашних условиях. Процесс приготовления занимает минимум 8 дней. Для приготовления вам понадобятся говядина, соль, сахар, чёрный молотый перец, паприка, тимьян, красное вино и очищенные кишки.
Ингредиенты
- Говядина 900 гр
- Соль 1.5 ст. ложки
- Сахар-песок 1.5 ст. ложки
- Перец чёрный молотый 1.5 ч. ложки
- Паприка 2 ч. ложки
- Тимьян 1 ч. ложка
- Вино красное 150 мл
- Говяжьи кишки
На порцию
Калории: 1,873 ккал
Белки: 172.18 г
Жиры: 112.26 г
Углеводы: 42.63 г
Шаги
- Пропустите говядину через мясорубку, используя средний нож.
- Добавьте в фарш соль, сахар, чёрный молотый перец, паприку и тимьян.
- Влейте красное вино и тщательно перемешайте фарш руками.
- Накройте фарш пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа.
- Замочите очищенные кишки в воде (можно добавить 1 ч. л. уксуса) на время.
- Достаньте фарш и кишки из холодильника и начните формировать колбасу.
- Набейте кишки фаршем с помощью мясорубки и специальной насадки для домашней колбасы или вручную, следя за отсутствием лишнего воздуха. Если воздух всё же попал, проколите это место иголкой.
- Завяжите кишки с обеих сторон нитками.
- Вывесьте сырую колбасу на холодный балкон или поставьте в холодильник на 2–3 дня.
- Через 3 дня колбаса поменяет цвет, и в этот момент начинайте придавать ей приплюснутую форму с помощью обычной скалки.
- Готовьте суджук 9–10 дней.