Жаркое по-домашнему в мультиварке. Сегодня будем вместе готовить жаркое из мяса. Достаточно жирное и сытное блюдо. Если нет времени готовить на плите, готовьте в мультиварке. Она идеальный помощник на кухне, когда нет сил или нет желания стоять у плиты весь вечер
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 600 гр
- Картофель 8 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сметана 15% 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 180 мл
На порцию
Калории: 2,540 ккал
Белки: 122.91 г
Жиры: 147.22 г
Углеводы: 185.37 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Подготавливаем все необходимые продукты
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками
- Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Картофель также чистим от шкурки и нарезаем кубиками.
- Берем чашу из мультиварки и добавляем туда немного растительного масла. В первую очередь мы обжариваем луковицу с морковью. Выставите режим «выпечка» и готовьте 15 минут и крышку приоткройте.
- Мясо, моем и нарезаем небольшими кусочками
- К овощам добавляем кусочки мяса. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не приобретет светлый оттенок. Время от времени нужно перемешивать.
- Затем добавляем туда нарезанный картофель и все заливаем водой, которая заранее смешанная с томатной пастой и свежей сметаной
- Добавляем соль и перец по вкусу. Не забываем в конце положить лавровый лист. Т
- Теперь выбираем режим тушения и тушим один час. Когда пройдет время, то еще раз перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Кухонный инвентарь который использую и рекомендую
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Тарелки для красивой подачи готового блюда на стол — подробнее | Набор ножей — подробнее | Мультиварка — подробнее |