Жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке

Жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке

Жаркое по-домашнему — это классическое горячее блюдо из мяса и овощей, популярное в русской кухне. Главными ингредиентами этого блюда являются картофель, морковь, лук и мясо (обычно говядина, свинина или курица). Жаркое готовится путем тщательного обжаривания мяса и овощей на сковороде, а затем запекания в духовке или тушения в горшочке.

Получившееся блюдо в мультиварке имеет нежный и сочный вкус. Оно идеально сочетается с гарниром из картофеля или риса, и украшается свежими зелеными травами. Жаркое по-домашнему в мультиварке — это превосходный вариант для семейного ужина или праздничного стола!Получаемое блюдо в мультиварке обладает нежным и сочным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 2,540 ккал
Белки: 122.91 г
Жиры: 147.22 г
Углеводы: 185.37 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • продукты
    Подготавливаем все необходимые продукты
  • лук
    Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками
  • морковь
    Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • картофель
    Картофель также чистим от шкурки и нарезаем кубиками.
  • Обжариваем овощи
    Берем чашу из мультиварки и добавляем туда немного растительного масла. В первую очередь мы обжариваем луковицу с морковью. Выставите режим «выпечка» и готовьте 15 минут и крышку приоткройте.
  • Нарезаем мясо
    Мясо, моем и нарезаем небольшими кусочками
  • мясо
    К овощам добавляем кусочки мяса. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не приобретет светлый оттенок. Время от времени нужно перемешивать.
  • Добавляем все остальное
    Затем добавляем туда нарезанный картофель и все заливаем водой, которая заранее смешанная с томатной пастой и свежей сметаной
  • Добавляем специи
    Добавляем соль и перец по вкусу. Не забываем в конце положить лавровый лист. Т
  • Готовое блюдо
    Теперь выбираем режим тушения и тушим один час. Когда пройдет время, то еще раз перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Часто задаваемые вопросы

Частые вопросы о приготовлении жаркого по-домашнему в мультиварке:

1. Можно ли использовать замороженное мясо?

Да, можно использовать замороженное мясо, но перед обжариванием его следует полностью разморозить.

2. Какие овощи можно использовать для жаркого?

По-домашнему в жаркое добавляют картофель, морковь, лук и свежий перец. Вы также можете добавить грибы, баклажаны и другие овощи по вашему вкусу.

3. Какие специи и приправы лучше использовать для жаркого?

Вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу, например, черный и красный перец, лавровый лист, тмин, зира, паприку и т.д.

4. Нужно ли нарезать овощи крупными кусками?

Да, овощи для жаркого следует нарезать крупными кусками, чтобы сохранить их форму и текстуру во время приготовления.

5. Сколько времени нужно тушить жаркое в мультиварке?

Обычно жаркое готовится в течение 40-50 минут в режиме «тушение» в мультиварке. Однако время может варьироваться в зависимости от типа мяса и овощей, которые вы используете.

6. Можно ли приготовить жаркое в мультиварке без мяса?

Да, вы можете приготовить вегетарианское жаркое, заменив мясо на грибы или тофу.

Полезные советы

Несколько советов по приготовлению жаркого по-домашнему в мультиварке:

1. Используйте свежие ингредиенты. Для получения вкусного жаркого используйте свежие овощи и мясо.

2. Обжаривайте мясо до золотисто-коричневого цвета. Обжаривание мяса должно занять около 5-7 минут на режиме «жарка» в мультиварке.

3. Не добавляйте слишком много воды. Добавляйте воду понемногу, чтобы жаркое получилось сочным, но не разваренным.

4. Не перемешивайте жаркое слишком часто. Частое перемешивание жаркого может привести к развариванию овощей и мяса.

5. Проверяйте готовность мяса ножом. Ножом можно проверять готовность мяса, чтобы убедиться, что оно приготовлено до нужной степени.

6. Подавайте жаркое горячим. Жаркое наиболее вкусное, когда оно горячее, подавайте его тут же после приготовления, украсив свежими зелеными травами.

Кухонный инвентарь

Для приготовления жаркого по-домашнему в мультиварке вам понадобится следующий кухонный инвентарь:

1. Мультиварка.

2. Сковорода для обжаривания мяса и овощей.

3. Нож и разделочная доска для нарезки мяса и овощей.

4. Щипцы для переворачивания мяса и овощей во время обжаривания.

5. Ложка или шумовка для перемешивания жаркого.

6. Измельчитель или терка для нарезки лука и моркови.

7.Чеснокодавка для измельчения чеснока.

8. Специи и приправы для придания жаркому аромата и вкуса.

9. Крышка для мультиварки, чтобы сохранить жаркое сочным и ароматным.

Происхождение блюда

Жаркое по-домашнему — это русское национальное блюдо, которое варят не только в России, но и в других странах Восточной и Центральной Европы. По-домашнему оно получилось благодаря тому, что раньше его готовили именно в домашних условиях на обычных кухонных плитах.

Происхождение жаркого можно проследить до конца XIX века. В те времена, это блюдо готовилось из дешевых кусков мяса, обычно свинины или говядины, нарезанных крупными кусками и тушеных с овощами, такими как картофель, лук, морковь. Вся смесь подливалась водой и готовилась до готовности.

На сегодняшний день есть множество вариаций этого блюда, так как каждый шеф-повар имеет свой секрет приготовления. С появлением бытовой техники, такой как мультиварки, приготовление жаркого стало еще более простым и удобным. Теперь этим блюдом может наслаждаться каждый, кто имеет доступ к кухонной технике.

Полезные свойства

Жаркое по-домашнему, приготовленное в мультиварке, имеет ряд полезных свойств.

1. Благодаря тому, что жаркое приготавливается на пару, в мультиварке используется минимальное количество масла, что делает блюдо более полезным для организма.

2. В составе жаркого присутствуют мясо, овощи и прочие ингредиенты, богатые витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья и хорошего самочувствия.

3. Жаркое является белковым блюдом, которое является основой питания для многих людей, особенно для тех, кто занимается спортом.

4. Овощи и мясо, используемые в приготовлении жаркого, обладают антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунной системы, защищают от свободных радикалов и помогают предотвратить преждевременное старение.

5. Жаркое приготавливается из натуральных продуктов, без использования консервантов, красителей и других вредных добавок, что делает его более полезным по сравнению с готовыми блюдами из магазина.

6. Жаркое может быть приготовлено с минимальным количеством соли, что в свою очередь позволяет избежать избыточного употребления натрия, что является проблемой для большинства людей.

Особенности блюда

Жаркое по-домашнему в мультиварке имеет ряд особенностей:

1. Сокращение времени приготовления.

 Мультиварка позволяет сократить время приготовления жаркого в несколько раз, благодаря возможности одновременного тушения и обжаривания ингредиентов.

2. Сохранение питательных веществ.

При приготовлении жаркого в мультиварке благодаря специальному режиму приготовления — тушению, сохраняется больше питательных веществ, витаминов и минералов.

3. Удобство и легкость приготовления.

В мультиварке очень удобно и легко готовить жаркое: вам нужно только нарезать ингредиенты и положить их в кастрюлю мультиварки, выбрать нужный режим и ждать, когда блюдо будет готово.

4. Возможность использовать разные вариации жаркого.

В мультиварке можно приготовить множество вариаций жаркого, добавляя или удаляя те, или иные ингредиенты. Таким образом, вы можете подобрать свой уникальный рецепт.

5. Экономия электроэнергии.

 Мультиварка работает на сравнительно низких температурах и использует минимальное количество электроэнергии, которое позволяет сократить расходы и сэкономить деньги.

Читайте далее:
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 1 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Мальвина

    Какой лёгкий рецепт обеда, иногда кушать так хочется, а времени готовить нет. Попробовала приготовить жаркое, получилось очень вкусно. Всем домашним понравилось.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы без ссылки на источник https://vse-o-ede-online.ru/