Жаркое с грибами и мясом

Грибы с мясом

Жаркое с грибами и мясом — это классическое блюдо, которое обычно готовится на сковороде или венгерской казане. Оно может содержать различные виды мяса, например, свинину, говядину, курицу, а также разнообразные виды грибов, такие как шампиньоны, опята, лисички и др.

В основном, блюдо готовится путем обжаривания на сковороде кусочков мяса и грибов с соусом из помидоров, лука и других ингредиентов до готовности. Обычно этому блюду добавляют также картофель, морковь, лук и другие овощи, которые придают ему обильный и сочный вкус. Сегодняшнее блюдо с нежным мясом свинины и ароматными грибами — классическая рецептура, которая часто готовится на сковороде или венгерской казане.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 25 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Нужные продукты
    Подготавливаем нужные ингредиенты
  • Нарезаем все кубиками
    Нарежьте мясо и грибы кусочками, очистите и нарежьте картошку, лук, морковку и помидоры.
  • Обжариваем мясо
    Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо в течение 5 минут до золотистого цвета. Переложите мясо на тарелку и поставьте в сторону.
  • Обжариваем овощи
    Обжарьте на этой же сковороде лук, морковь и чеснок до мягкости.
  • Добавляем грибы и томатную пасту
    Добавьте грибы и томатную пасту и обжаривайте до золотистого цвета.
  • Добавляем картофель и помидоры
    Добавьте картофель и помидоры, заливайте кипятком.
  • Возвращаем мясо в сковороду
    Верните мясо на сковороду и добавьте соль и черный перец, произведите перемешивание.
  • Варим до готовности
    Доведите до кипения и оставьте на среднем огне вариться примерно 25-30 минут до готовности картофеля.
  • Готовое блюдо с грибами
    Подавайте горячим, украсьте зеленью и сразу же подавайте на стол вкусный это ужин!

Часто задаваемые вопросы

1. Что лучше использовать для приготовления жаркого — свинину, говядину или курицу?

Это зависит от ваших личных предпочтений и вкусовых предпочтений. Свинина придает блюду более жирный вкус, говядина — более плотную текстуру, а курица содержит меньше жиров и белка, но также может быть и более сухой.

2. Какие грибы лучше использовать для жаркого?

Любые съедобные грибы будут подходить для приготовления жаркого, например, шампиньоны, лисички, опята или подберезовики. Выберите грибы, которые вам нравятся и свежести, чтобы получить наиболее вкусный результат.

3. Как долго нужно готовить жаркое?

Время приготовления может зависеть от используемых ингредиентов и того, насколько они нарезаны. В среднем можно готовить жаркое на среднем огне от 30 до 45 минут.

4. Какая лучше форма посуды для приготовления жаркого?

Лучше использовать сковороду или венгерскую казанку, так как они сохраняют тепло и равномерно распределяют тепловую энергию, что поможет приготовить жаркое более равномерно.

5. Можно ли заменить картофель на другие овощи?

Да, для жаркого можно использовать различные овощи, такие как баклажаны, цукини, тыкву, морковь и др. Выберите овощи, которые вам нравятся и нарежьте их такими же кусочками, как и картофель, чтобы они готовились равномерно.

Полезные советы

1. Выбирайте качественные ингредиенты — свежее мясо и грибы помогут добиться более насыщенного вкуса.

2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, чтобы оно лучше прожаривалось и было более сочным.

3. Перед обжаркой мясо хорошо обсушите бумажным полотенцем, чтобы избежать образования лишней влаги.

4. Если вы добавляете картофель в жаркое, порежьте его на кусочки с таким же размером, чтобы они равномерно готовились.

5. Добавьте к жаркому достаточное количество жидкости (воды или бульона), чтобы оно не пересохло во время готовки.

6. Приправьте жаркое специями по своему вкусу — лучшим выбором будут базилик, розмарин, тмин, чеснок или черный перец.

7. Подавайте жаркое горячим, посыпав сверху свежей зеленью — петрушкой или укропом.

8. Храните остатки жаркого в холодильнике в герметичной емкости. Оно сохранится не более 3-4 дней, также можно заморозить остатки и хранить в морозильной камере до нескольких месяцев

Кухонный инвентарь

Для приготовления жаркого с грибами и мясом вам может потребоваться следующий кухонный инвентарь:

1. Сковорода или венгерская казанка — для жарки мяса и овощей;

2. Нож для резки мяса и овощей;

3. Доска для резки;

4.Ложка-совок для перемешивания;

5. Терка для нарезки картофеля (если используется);

6. Кастрюля для приготовления бульона (если используется);

7. Крышка для сковороды или казанка;

8. Термометр для проверки температуры мяса (по желанию);

9. Открывалка для банок с грибами или помидорами (по желанию).

Происхождение блюда

Жаркое с грибами и мясом — это традиционное русское блюдо, которое имеет давние корни. История его происхождения неясна, но предполагается, что блюдо возникло еще в древних временах. В те дни русские занимались скотоводством и охотой, а грибы собирали в лесах.

Жаркое с грибами и мясом готовили на вертеле и солили в бочках, чтобы хранить дольше. Это было удобно для дальней поездки в дорогу или на охоту.

С течением времени рецепт жаркого стал более изысканным — добавили больше специй и овощей, а мясо стало использовать не только свинину, но и говядину, курицу и другие виды мяса. В текущее время, жаркое с грибами и мясом является одним из самых популярных и распространенных блюд в России, а также многих других странах мира.

Полезные свойства

Жаркое с грибами и мясом является питательным блюдом, содержащим множество полезных элементов. Вот несколько пользы, которую можно получить от этого блюда:

1. Мясо является источником белка, который необходим для роста и восстановления клеток в организме, а также для поддержания здоровья мышц.

2. Грибы богаты витаминами и минералами, такими как витамин D, витамин B12, железо, цинк и медь. Они также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и возможных заболеваний.

3. Овощи, добавленные в жаркое, такие как лук, морковь и картофель, обладают богатым витаминным составом, включая витамин С, витамин А, и другие, которые помогают поддерживать здоровье кожи, зрения и поддерживают иммунную систему.

4. Жаркое может также содержать бульон, который является источником воды и электролитов, что важно для удержания правильного баланса жидкостей в организме.

Особенности блюда

Жаркое с грибами и мясом — это вкусное и сытное блюдо, которое имеет свои особенности в приготовлении и подаче:

1. Основные ингредиенты — это мясо, грибы, овощи и специи. Можно использовать разные виды мяса, как свинину, говядину, курицу, а также грибы, которые выращиваются или собираются в лесу.

2. Жаркое готовится на сковороде или венгерской казанке. Главное, чтобы посуда была глубокой, так как в жарком приготавливается много ингредиентов.

3. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и ароматным, рекомендуется поджаривать мясо на растительном масле, а затем добавить лук и грибы.

4. Для густой консистенции жаркого, можно добавить картофель, который заменит крахмал и необходим для связки соуса. Также можно добавить морковь и другие овощи по вкусу.

5. Как правило, жаркое подают горячим с красным перцем или зеленью для украшения. Также можно подать его с картофелем, рисом или свежим хлебом.

6. Жаркое — это блюдо, которое легко сохраняется в холодильнике и перепекается на следующий день, что сделает его еще более аппетитным.

Читайте далее:
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы без ссылки на источник https://vse-o-ede-online.ru/