Сегодня мы готовим драники с копченостями. Это мое самое любимое блюдо. Копченые колбаски придают им необычный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 10 шт
- Масло растительное по вкусу
- соль по вкусу
- копчености 300 гр
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 1,026 ккал
Белки: 22.30 г
Жиры: 24.28 г
Углеводы: 179.72 г
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготавливаем все необходимые продукты
- Картофель чистим и моем под холодной водой
- Для того, чтобы было удобно тереть картофель нарезаем небольшими кусочками
- Натираем на терке, чтобы получилась картофельная кашица
- Берем копчености, снимаем шкурку и мелко нарезаем
- Нарезанные копчености добавляем в картофельную массу
- Добавляем соль и немного муки. Хорошо перемешиваем
- Сковороду ставим на средний огонь и даем время нагреться
- Когда сковорода накалиться из картофельной массы формируем блинчики. Сделать это можно столовой ложкой. Выкладываем их на сковороду
- Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки
- Готовые драники выкладываем на блюдо и подаем на стол с майонезом. Приятного аппетита!
Кухонный инвентарь который использую и рекомендую
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Тарелки для красивой подачи готового блюда на стол — подробнее | Сковорода — подробнее | Фильтр для воды — подробнее |
Интересный вариант приготовления драников. Безусловно копчёности добавят сытость это блюду. Спасибо за идею и рецепт.
Спасибо большое Надежда за комментарий. Действительно драники получаются очень сытными. Я рад, что Вам понравилось