Отличное блюдо, которое и низкокалорийное, и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 350 гр
- Морковь 2 шт
- зеленый горошек 100 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- молоко 100 гр
- соль по вкусу
- специи по вкусу
На порцию
Калории: 860 ккал
Белки: 23.64 г
Жиры: 46.35 г
Углеводы: 89.49 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Готовить овощи под соусом бешамель можно разными способами. Я обычно отвариваю овощи, затем заливаю их соусом и немного запекаю в духовке. Итак, сразу отвариваем капусту, морковь и горошек. Для этого нарезаем капусту и морковь (форму шинковки выбирайте сами) и отправляем их в подсоленную воду. Сюда же кладем зеленый горошек (можно использовать свежий, а можно — замороженный).
- Отдельно готовим соус: обжариваем муку со сливочным маслом до золотистого цвета, постепенно добавляем молоко или сливки и выдавленный чеснок. Варим соус, постоянно помешивая.
- Заливаем им овощи, отправляем их в духовку буквально на 10-15 минут. При желании можете посыпать сыром.
- Подаем овощи под соусом бешамель в горячем виде порционно. Овощи можно брать любые: кабачок, морковь, белокачанную или пекинскую капусту, горошек, кукурузу и т.д.
Кухонный инвентарь который использую и рекомендую
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Тарелки для красивой подачи готового блюда на стол — подробнее | Кастрюли — подробнее | Терка-овощерезка — подробнее |