Капуста маринованная быстрого приготовления

Капуста быстрого приготовления

Я люблю капусту во всех ее проявлениях, но с наступлением холодов особенно остро хочется квашенной или маринованной капусты. Квашенная капуста у меня не получается такая, как я люблю, поэтому я решилась на эксперимент по маринованию капусты. Вторую неделю эспериментирую с рецептами, инградиентами и маринадом для капусты. Первая партия капусты с удовольствием съедена, вторая-пока маринуется.

А пока я хочу поделиться с вами рецептами маринованной капусты, которые я уже опробовала) Все рецепты-капуста маринованная быстрого приготовления они просты, не требуют опыта и маринуется капуста 1-2 дня

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 2,165 ккал
Белки: 39.23 г
Жиры: 102.60 г
Углеводы: 272.04 г
Пошаговый рецепт приготовления
48 час. 0 мин.Печать
  • Капусту тонко нашинковать
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке
  • Сложить капусту и морковь в кастрюлю и немного помять
  • Чеснок почистить, мелко порезать и покрошить сверху на капусту
  • отовим маринад для капусты В кастрюлю засыпаем сахар (0, 5 стакана), соль (1 ст. ложку), перец, вливаем уксус 9% и растительное масло (по 0, 5 стакана) заливаем кипятком из чайника и даем маринаду закипеть
  • Если у вас уксус 6%, то возьмите чуть больше половины стакана, а вообще, тут важно ориентироваться на свой вкус
  • Заливаем капусту маринадом, закрываем крышкой
  • Оставляем капусту при комнатной температуре часов на 5-7 (время зависит от того, насколько тепло у вас дома). У меня дома прохладно и я оставила капусту часов на 9
  • Потом ставим капусту на ночь в холодильник
  • По существу, она к утру уже готова, но я пробовала ближе ко второй половине дня.

Маринованная капуста со свеклой Присутствие свеклы в данном рецепте маринованной капусты окрашивает капусту в красивый и аппетитный красный цвет и придает ей немного сладковатый привкус. В этом рецепте маринованной капусты со свеклой ингредиенты те же, только добавляем еще свеклу и чуть больше чеснока

  • капуста 1.5 кг
  • морковь — 2 штуки средние
  • свёкла средних размеров — 1 штука
  • Чеснок — 1-5 головки
Читайте также:  Вкусная маринованная капуста

Маринование капусты

Шаг 1. У капусты удаляем верхние листья и нарезаем ее квадратиками — я не измеряла точно, но на глаз 4х4 см

Шаг 2. Морковь, если используете, то, как обычно, вымыть, почистить и потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружками

Шаг 3. Свеклу также вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками

Шаг 4. Маринад для капусты со свеклой и способ его приготовления абсолютно такие же, как в первом рецепте.

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: вайбер, Whatsupp и телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: