Я люблю капусту во всех ее проявлениях, но с наступлением холодов особенно остро хочется квашенной или маринованной капусты. Квашенная капуста у меня не получается такая, как я люблю, поэтому я решилась на эксперимент по маринованию капусты. Вторую неделю эспериментирую с рецептами, инградиентами и маринадом для капусты. Первая партия капусты с удовольствием съедена, вторая-пока маринуется.
А пока я хочу поделиться с вами рецептами маринованной капусты, которые я уже опробовала) Все рецепты-капуста маринованная быстрого приготовления они просты, не требуют опыта и маринуется капуста 1-2 дня
- Капуста белокочанная 1.5 кг
- Морковь 2 шт
- Чеснок 6 долек
- вода 1 л
- Сахар-песок 1 стакан
- соль 1 ст. ложка
- черный перец горошком по вкусу
- укус ½ стакана
- Масло растительное ½ стакана
- Капусту тонко нашинковать
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке
- Сложить капусту и морковь в кастрюлю и немного помять
- Чеснок почистить, мелко порезать и покрошить сверху на капусту
- отовим маринад для капусты В кастрюлю засыпаем сахар (0, 5 стакана), соль (1 ст. ложку), перец, вливаем уксус 9% и растительное масло (по 0, 5 стакана) заливаем кипятком из чайника и даем маринаду закипеть
- Если у вас уксус 6%, то возьмите чуть больше половины стакана, а вообще, тут важно ориентироваться на свой вкус
- Заливаем капусту маринадом, закрываем крышкой
- Оставляем капусту при комнатной температуре часов на 5-7 (время зависит от того, насколько тепло у вас дома). У меня дома прохладно и я оставила капусту часов на 9
- Потом ставим капусту на ночь в холодильник
- По существу, она к утру уже готова, но я пробовала ближе ко второй половине дня.
Маринованная капуста со свеклой Присутствие свеклы в данном рецепте маринованной капусты окрашивает капусту в красивый и аппетитный красный цвет и придает ей немного сладковатый привкус. В этом рецепте маринованной капусты со свеклой ингредиенты те же, только добавляем еще свеклу и чуть больше чеснока
- капуста 1.5 кг
- морковь — 2 штуки средние
- свёкла средних размеров — 1 штука
- Чеснок — 1-5 головки
Маринование капусты
Шаг 1. У капусты удаляем верхние листья и нарезаем ее квадратиками — я не измеряла точно, но на глаз 4х4 см
Шаг 2. Морковь, если используете, то, как обычно, вымыть, почистить и потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружками
Шаг 3. Свеклу также вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками
Шаг 4. Маринад для капусты со свеклой и способ его приготовления абсолютно такие же, как в первом рецепте.