Сегодня это блюдо можно встретить на любом столе. Кроме того ни один праздник не обходится без отварного картофеля с селедкой. Это очень вкусно. Каждая хозяйка делает его как ей удобно, но мы приготовим по рецепту ниже.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт
- Сельдь 1 шт
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Молоко 100 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 1,089 ккал
Белки: 48.41 г
Жиры: 57.11 г
Углеводы: 95.66 г
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготавливаем все продукты
- Сельдь хорошо моем под проточной водой
- Разрезаем по линии спинки и чистим от внутренностей и вынимаем хребет и косточки
- Нарезаем небольшими кусочками
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче
- Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем нарезанный лук
- Как только зажарка готова выкладываем ее на тарелку
- Картофель чистим, моем под холодной водой
- Режем небольшими кусками и помещаем в кастрюлю. Это все заливаем водой и ставим на огонь
- Когда картофель готов и разминаем его и подаем в горячем виде на стол.
Кухонный инвентарь который использую и рекомендую
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Тарелки для красивой подачи готового блюда на стол — подробнее | Кастрюли — подробнее | Сковорода — подробнее |
Картофельное пюре с селедкой это классика! Спасибо!