Квасим и маринуем капусту!

Маринуем капусту

Чаще всего на нашем столе появляется белокочанная капуста в свежем, тушеном, отварном, маринованном или квашеном виде. Мы готовим борщи, рагу, голубцы, различные салаты из этого овоща. И это совершенно правильно! Капуста белокочанная очень полезна в свежем виде, но еще полезнее она – в квашеном и чуть меньше – в маринованном виде. Прежде всего, квашеная или маринованная капуста очень богата витамином С.

Употребляя ежедневно 200 г этого овоща, вы обеспечите свой организм половиной суточной нормы витамина С, защититесь от простудных заболеваний, укрепите сосуды. При нехватке витаминов, капуста придаст сил и поддержит ваш организм. Капустный сок помогает при токсикозе у беременных, повышает аппетит.

Квашеная или маринованная капуста – диетическое блюдо, которое создает ощущение сытости, но при этом 100 г продукта содержит всего 23 ккал. С осторожностью маринованную и квашеную капусту следует употреблять лишь людям с заболеваниями желудка, при колитах, страдающим повышенным артериальным давлением.

Хотя, таким людям также можно понемногу включать капусту в свой рацион и рекомендуется квасить или мариновать с минимальным количеством соли, а перед употреблением промывать ее от рассола. Чтобы выбрать хорошую капусту для маринования или квашения, следует ее внимательно осмотреть. Капуста должна иметь зеленый (светло-зеленый или белый) цвет без черных пятен и точек, белоснежный срез кочерыжки. Головка капусты должна быть твердой, иметь запах свежести.

Рецептов приготовления заквасить и мариновать достаточно много. Чтобы придать капусте улучшенный вкус, в нее добавляют различные ягоды (клюкву, бруснику), яблоки, лавровый лист, разные виды перца, имбирь и другие приправы. Маринованную продукт обычно употребляют в качестве закуски, а вот с квашеной – можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Наш сайт подобрал для вас самые вкусные и проверенные рецепты маринованной и квашеной капусты, а также рецепты полезных блюд с добавлением этого квашеного овоща. Обязательно попробуйте, вы будете довольны

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы без ссылки на источник https://vse-o-ede-online.ru/