Рецептов маринованной капусты очень, много. Я хочу поделиться с вами этим рецептом, такая капуста очень быстро готовится и получается вкусная маринованная капуста.
Через три дня капусту уже можно употреблять. Салатик из такой капусты как нельзя статьи подойдет как к блюдам из овощей, так и к мясным блюдам. Если вы хотите к приходу гостей приготовить такую капусту, то за два дня до приема гостей поставьте капусту мариноваться, на третий день она будет уже готова.
И так выбираем правильно белокочанную капусту. Придя в супермаркет, или на рынок внимательно выбирайте капусту. Капуста должна быть белой, тяжелой и неплохо было бы, если вы будите на рынке приобретать капусту хорошо бы ее попробовать.
Бывает часто, что капуста не свежая, а значит не сочная. Еще бывает такой нюанс, что капуста может горчить из такой капусты, конечно, делать мы ничего сможем. Так выбрали мы с вами самую вкусную и сочную капусту. Берем три килограмма капусты трем на терке для капусты. Укладываем в банку капусту, но не набиваем очень сильно капусту в банку.
- вода 2 л
- Масло растительное 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Перец чёрный горошек 50 гр
- лавровый лист 20 гр
- соль по вкусу
- уксус 5 ст. ложки
- Берем три килограмма капусты трем на терке для капусты. Укладываем в банку капусту, но не набиваем очень сильно капусту в банку.
- Маринад накипятить и потом добавить пять столовых ложек уксуса и соль три ложки столовые.
- Заливаем остывшим маринадом банки с капустой. И оставляем хотя бы на два дня, а лучше на три дня.
- Если вы любите капусту с добавленными овощами. Тогда свеклу и морковку, проваренную заранее, кладем слоями с капустой. То же получается очень вкусно.
- А если вы любите винегрет, то можете смело добавлять такую маринованную капусту в салат.
- Приятного вам аппетита! Теперь вы знаете как быстро и легко приготовить маринованную капусту.