Морковно яблочные котлеты. Очень вкусное диетическое блюдо. Оно понравится, как взрослым, так и детям. Его можно кушать как на завтрак, так и на полудник. Кроме того, блюдо очень полезное. Подавать можем на стол вместе со сметаной или медом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 2 шт
- Яблоко 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 2 ч. ложки
- соль по вкусу
- Манная крупа 2 ч. ложки
- панировочные сухари 150 гр
- Масло растительное 100 гр
- вода 100 мл
На порцию
Калории: 2,062 ккал
Белки: 29.96 г
Жиры: 110.61 г
Углеводы: 240.78 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Яблоко и морковь очищаем от лишней кожицы и затем натираем на крупной терке.
- Натертое яблоко и морковь выложите отдельно в миску и добавьте соль и сахар по вкусу. Тушите до мягкости, потом добавляем манную крупу и тушим еще несколько минут.
- В получившуюся массу добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- Теперь сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. В сковороду добавьте растительное масло и выкладываем котлеты. Также можно котлеты приготовить в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!
Кухонный инвентарь который использую и рекомендую
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Тарелки для красивой подачи готового блюда на стол — подробнее | Духовка — подробнее | терка- подробнее |