Наступила (наконец-то!) весна, и в магазинах уже появился первый редис, тепличные огурцы и помидоры. Скоро и молодая картошечка пойдет! Собственно, в одном месте я ее уже видела, но купить пока побоялась — кто знает, как ее вырастили… Так вот, сейчас самое время вспомнить, как варить молодой картофель!
И естественно, готовить мы будем этот картофель в мультиварке. В целом, это дело нехитрое, и если вы варили картошку в кастрюле, то и с мультиваркой проблем не будет. Я расскажу о способе, который знаю с детства — так всегда готовила моя мама.
- Наливаю в мультик воду, солю ее и довожу до кипения
- Тем временем чистим картошку
- Опускаем картофель в кипящую воду
- . С готовой картошки сливаем воду, и пересыпаем ее свежей мелко порезанной зеленью — идеально, если это молодой укроп
- Если хотите сделать вкус картошки ярче и не боитесь дополнительных калорий, зелень перетрите с размягченным сливочным маслом (или сметанкой), и после этого добавьте ее к картошке.
- Вот и все! Знаю, что у каждой хозяйки есть свой способ варки молодой картошки. Может даже, и молодая картошка в мультиварке стала не новостью на многих кухнях. Буду рада прочесть о ваших способах готовки в комментариях!
- И думаю, не только я, но и многие посетители этого сайта тоже. Так что делитесь секретами, дорогие хозяюшки! И приятного вам аппетита!
