Морковные тефтели просто кулинарная находка для любого вегетарианца. Они очень вкусные и их сметают в одну минуту. На их приготовление нужно уделить какое-то время, но это стоит того. Это самый лучший рецепт из всех. Итак, приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 5 шт
- кукурузная мука 1 стакан
- рис 2 стакана
- Грецкий орех 50 гр
- соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- паста томатная 3 ст. ложки
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- соль 1 ч. ложка
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 1,921 ккал
Белки: 38.74 г
Жиры: 65.65 г
Углеводы: 301.32 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Отвариваем рис в стакане с водой на небольшом огне до тех пор, пока вода полностью не впитается в рис.
- Морковь нужно натереть на мелкой терке, грецкие орехи измельчаем.
- Теперь смешиваем рис, морковь, муку, орехи, соль, а также специи. После того как получится тесто, лепим небольшие шарики. При жарке их на сковороде они могут увеличиться в несколько раз.
- Для приготовления берите кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло. Включаем достаточно сильный огонь. Тефтели должны обжариваться до появления золотистой корочки около 5 минут с каждой стороны.
- Тефтели выкладываем на сковороду очень аккуратно при помощи ложки. Одно неосторожное движение и можете серьезно обжечься. Никогда не кидайте их в кипящее масло, так как горячие брызги попадут на тело.
- После жарки тефтели выкладываем на дуршлаг и даем стечь лишнему маслу.
- Теперь приступаем к приготовлению соуса для тефтелей. Необходимо смешать томатную пасту, соль и специи с водой. Ставим на средний огонь и даем ему закипеть.
- После этого соус снимаем с огня и выкладываем туда тефтели. Не доводите это все до кипения иначе все просто разлезется. Готовьте всего 25 минут, напомню о том, что шарики увеличатся в размерах.
- Морковные тефтели в соусе готовы. Приятного аппетита!
Кухонный инвентарь который использую и рекомендую
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Сковорода — подробнее | Кастрюли — подробнее | терка — подробнее |