Честно говоря, делаю капусту впервые по такому рецепту, итога еще нет, будет готов через трое суток. Обязательно отпишусь. Сейчас капуста настаивается на балконе, очень красивая.Рецепт попал ко мне в руки совершенно случайно, на одном из форумов, женщина написала фразу, которая меня очень рассмешила, цитирую мой муж просто пищит от наслаждения, когда я готовлю ему эту маринованную капусту, вот посмотрю, будет ли у меня кто-то пищать…
Капуста получилась вкусной, я правда после рекламы как всегда ожидала большего. Съели мы ее за два дня, капуста получается хрустящей, мне показалось много уксуса, перед употреблением немного промывала.
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 75 гр
- Чеснок 3 дольки
- Лук репчатый 2 шт
- уксус 60 гр
- Масло растительное 125 гр
- вода 1 л
- соль 3 ст. ложки
- Сахар-песок 150 гр
- Кочан капусты помыть, удалить поврежденные листья.
- Нашинковать капусту
- Морковь очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке.
- Репчатый лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
- В большой миске или кастрюле смешиваем капусту, морковь и нарезанный лук.
- Слегка перемешиваем, чтобы равномерно распределить овощи.
- В кастрюлю выливаем литр воды, всыпаем соль и сахар, растворяем и доводим маринад до кипения.
- Овощную смесь распределяем по банкам, можно взять один 2-литровый бутыль наложить капусту в него
- Слегка утрамбовать. Добавить растительное масло и уксус.
- Залить горячим маринадом, сверху положить гнет и убрать капусту в холодильник. Пока погода позволяет, я храню ее на балконе.