Чахохбили — это национальное грузинское блюдо, которое получается вкусным и ароматным. В этом рецепте мы покажем вам, как просто и быстро приготовить чахохбили из курицы в домашних условиях.
Грузинская курица с кабачками — это одно из интересных горячих блюд, которое обязательно понравится вашим любимым. Для этого рецепта мы используем аджику, томаты, лук и зелень, чтобы придать чахохбили традиционный вкус.
Пошаговый процесс приготовления чахохбили просто следовать, и результатом станет настоящий вкус Грузии прямо на вашем столе.
- Курица 1 кг
- Лук репчатый 4 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Зелень 40 гр
- Соль 5 гр
- Куркума 1 ч. ложка
- Кинза 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Помидор 4 шт
- Подготавливаем необходимые ингредиенты
- Курицу разделываем на примерно 8-10 кусков.
- Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.
- Добавляем помидоры, предварительно измельченные в блендере или натертые на терке, и тушим всё вместе на медленном огне примерно 10 минут.
- Добавляем все специи и снова тушим еще 5-7 минут.
- В отдельной сковороде обжариваем на масле куриные кусочки, затем добавляем их в сковороду с луком и помидорами.
- В отдельной емкости смешиваем муку с водой до однородной массы, затем добавляем ее в сковороду с курицей и тушим все вместе еще 15-20 минут на медленном огне.
- Добавляем измельченный чеснок и зелень, и снимаем с огня.
- Готовое блюдо подаем на стол, украсив зеленью.