Готовим грузинское блюдо, которое очень популярно среди любителей мяса и птицы. Это цыпленок табака. Естественно, что самое главное в этом кулинарном шедевре это сам цыпленок. Как правило, он готовится очень быстро и достаточно легко. Итак, давайте приступим к приготовлению нашего блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Цыпленок 2 шт
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Зира 1 ч. ложка
- Семена кориандра 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый 15 гр
- Соль 20 гр
На порцию
Калории: 5,731 ккал
Белки: 460.95 г
Жиры: 427.45 г
Углеводы: 34.55 г
Шаги
- Берем цыпленка и хорошо промываем под водой и затем высушиваем при помощи полотенца.
- Ножом разрезаем цыпленка на половину. Выкладываем срезом вниз. Его нужно отбить при помощи кухонного молоточка.
- Кориандр смешайте с Зирой и перцем. Цыпленка нужно обработать со всех сторон ничего не пропуская, а также натрите смесью, которая у нас получилась из Зиры, кориандра и перца.
- Сковороду ставим на плиту и не забываем налить растительное масло. Нагреваем на достаточно среднем огне.
- Когда сковорода хорошо нагреется, выкладывайте цыпленка спинкой вверх. На самого цыпленка нужно положить что-то тяжелое и в таком виде обжаривать около 15 минут. Переворачивать нужно каждые несколько минут. Наша цель – это, чтобы цыпленок был плоский.
- Когда цыпленок полностью готовый, то приобретает золотистый цвет и от его ножек должно отставать куриное мясо. Приятного аппетита!