Цыпленок табака на сковороде

Цыпленок табака

Готовим грузинское блюдо, которое очень популярно среди любителей мяса и птицы. Это цыпленок табака. Естественно, что самое главное в этом кулинарном шедевре это сам цыпленок. Как правило, он готовится очень быстро и достаточно легко. Итак, давайте приступим к приготовлению нашего блюда.

 

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 5,731 ккал
Белки: 460.95 г
Жиры: 427.45 г
Углеводы: 34.55 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Берем цыпленка и хорошо промываем под водой и затем высушиваем при помощи полотенца.
  • Ножом разрезаем цыпленка на половину. Выкладываем срезом вниз. Его нужно отбить при помощи кухонного молоточка.
  • Кориандр смешайте с Зирой и перцем. Цыпленка нужно обработать со всех сторон ничего не пропуская, а также натрите смесью, которая у нас получилась из Зиры, кориандра и перца.
  • Сковороду ставим на плиту и не забываем налить растительное масло. Нагреваем на достаточно среднем огне.
  • Когда сковорода хорошо нагреется, выкладывайте цыпленка спинкой вверх. На самого цыпленка нужно положить что-то тяжелое и в таком виде обжаривать около 15 минут. Переворачивать нужно каждые несколько минут. Наша цель – это, чтобы цыпленок был плоский.
  • Когда цыпленок полностью готовый, то приобретает золотистый цвет и от его ножек должно отставать куриное мясо. Приятного аппетита!
Читайте далее:
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: