Фрикасе из куриного филе с грибами. Очень вкусное мясо, сочное и ароматное. Отлично сочетаются с грибами или каким-то соусом. Это просто кулинарный шедевр. Готовится очень быстро и достаточно легко. Если Вас достали обычные блюда из курицы, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Итак, начнем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 300 гр
- Сливки 200 гр
- Грибы 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 30 гр
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 1,186 ккал
Белки: 81.46 г
Жиры: 78.86 г
Углеводы: 38.53 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Моем куриную грудку, снимаем с нее лишнее и нарезаем ее небольшими кусочками.
- На сковороде разогреваем растительное или сливочное масло. В этом всем обжариваем кусочки куриного филе.
- Теперь очищаем луковицу и грибы. Лук нарезаем небольшими кольцами, а грибы нарезаем тонкими пластинками.
- Лук добавляем в сковороду к мясу. Постоянно мешаем до тех пор пока лук не станет прозрачным.
- Затем добавляем к ним грибы. Хорошо перемешиваем и обжариваем все вместе несколько минут.
- Содержимое нашей сковороды посыпаем немного мукой. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще все вместе.
- Добавляем соль и остальные специи по вкусу. Готовое мясо заливаем сливками. Опять хорошо перемешиваем и даем ему закипеть. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!