Утиная ухота на нашем сайте продолжается! В этот раз предлагаю вашему вниманию рецепт простой и требующий минимума затрат по времени и ингредиентам, но в то же время изысканный и выигрышный. Такую утку не стыдно и на праздничный стол поставить!
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 2,002 ккал
Белки: 72.10 г
Жиры: 144.40 г
Углеводы: 115.00 г
Шаги
- Моем утку.
- В чугунок наливаем воду, укладываем туда утку (чтобы вода немного не покрывала мясо), солим ее по вкусу и ставим на огонь.
- Отвариваем на медленном огне около часа. Сливаем лишний бульон, открываем крышку.
- Ставим утятницу в духовку и запекаем утку около часа.
- Подаем утку, обложив ее на блюде черносливом, с картошкой, отваренной кусочками. Картошечку полить соком из утятницы… Приятного аппетита!
