Готовим утку с черносливом

Утка с черносливом

Утиная ухота на нашем сайте продолжается! В этот раз предлагаю вашему вниманию рецепт простой и требующий минимума затрат по времени и ингредиентам, но в то же время изысканный и выигрышный. Такую утку не стыдно и на праздничный стол поставить!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 2,002 ккал
Белки: 72.10 г
Жиры: 144.40 г
Углеводы: 115.00 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Моем утку.
  • В чугунок наливаем воду, укладываем туда утку (чтобы вода немного не покрывала мясо), солим ее по вкусу и ставим на огонь.
  • Отвариваем на медленном огне около часа. Сливаем лишний бульон, открываем крышку.
  • Ставим утятницу в духовку и запекаем утку около часа.
  • Подаем утку, обложив ее на блюде черносливом, с картошкой, отваренной кусочками. Картошечку полить соком из утятницы… Приятного аппетита!
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: