Котлеты куриные с грибами получаются нежными и сочными. Блюдо, конечно, не диетическое, но уж больно вкусное, особенно в сочетании с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Куриное филе 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 10% 100 гр
- Сода по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
На порцию
Калории: 818 ккал
Белки: 88.64 г
Жиры: 43.39 г
Углеводы: 12.29 г
Шаги
- Подготавливаем все описанные ингредиенты. Если нет шампиньонов, можно заменить их другими грибами.
- Обжариваем на растительном масле мелко нарезанные лук с грибами, остужаем. Куриное филе перемалываем на мясорубке.
- В теплую сметану добавляем соду, даем 5 минут постоять. Вбиваем туда яйца, соль, черный перец. Все тщательно вымешиваем и добавляю в фарш.
- Вымешиваем снова и добавляем лук с грибами. Фарш должен получиться таким, чтобы его брать ложкой. Можно в него добавить немного муки, она делает котлеты более вкусными, сочными и аппетитными, но это уже на ваш вкус.
- Жарим на растительном масле, на сковороде, с двух сторон.
- Готовые котлеты можно смазать майонезом с тертым чесноком. Котлетки получатся еще вкуснее, сочнее. Приятного аппетита!
