Если Вам надоели обычные стандартные котлетки, то мы немного разнообразим Ваш рацион питания. Хочется уже попробовать что-то новенькое. Сегодня мы будем готовить котлеты рубленые из куриного филе. Итак, приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 700 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Зелень по вкусу
- соль по вкусу
На порцию
Калории: 906 ккал
Белки: 170.78 г
Жиры: 14.56 г
Углеводы: 10.27 г
Шаги
- Куриное филе режем или рубим на мелкие кусочки. Для того чтобы мясо резалось просто и легко, то поместите его на 20 минут в морозилку. Потом при помощи ножа мы начинаем отбивать куриное мясо. Наша цель не порезать мясо, а его отбить. После того как мясо отбили помещаем его в яйцо и обязательно солим и перчим.
- Поместите в миску зелень и муку и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3. Котлеты необходимо сформировать небольшими шариками и выкладываем на раскаленную сковороду. Разогревайте сковороду очень хорошо и масло используйте только без запаха. Это нужно для того, чтобы как можно быстрее образовалась корочка. Другими словами, сначала котлеты Вы обжаривайте с обеих сторон на сильном огне. После того, как котлеты обжарились проверьте их. Просто проколите котлету насквозь. Внутри котлеты должны быть прожаренные поэтому оставляем их готовиться еще на минут 15. Помните о том, что куриное мясо нельзя готовить долго, так как оно может стать сухим.
- Перед тем как котлеты подавать на стол не забудьте украсить зеленью. Можно употреблять с разными гарнирами. Приятного аппетита!
